Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/01/2013 11:59 - Ubabef estima elevar em 3% embarques de frango neste ano

O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, disse esperar para o ano de 2013 um crescimento de 3% no volume exportado de carne de frango. Em 2012, os embarques totalizaram 3,918 milhões de toneladas, recuo de 0,6%. Em receita, o executivo não quis citar um percentual. "Estamos mais empolgados com as exportações do que o mercado interno. Hoje vendemos para 154 países. Neste ano queremos abrir os mercados da Nigéria, Argélia (para carne fresca, porque já há embarques de itens processados), Indonésia, Malásia e Camboja", disse Turra, em coletiva de imprensa ontem.

Também há a expectativa de concretização da abertura do mercado da Índia, onde o fator impeditivo é a tarifa de importação de carne de frango, hoje de 100% para cortes e 30% para o frango inteiro. Mesmo sem citar um percentual de receita cambial para o ano, o presidente da Ubabef disse que o objetivo no ano é exportar mais produtos de maior valor agregado. Em 2012, a participação dos processados no volume exportado foi de 5%. "Também esperamos que o dólar mantenha o patamar atual no ano, mas é um fator que não está no nosso controle. E temos que observar os preços praticados pelos nossos mercados", completou o diretor de mercados da Ubabef, Ricardo Santin.

Ele disse que está havendo uma recuperação de preços em mercados como Japão e Oriente Médio, mas que o movimento é gradual. "Estamos compensando o aumento de custo de produção, mas ainda faltam reajustes. Mas há uma reação, mesmo que lenta", declarou.

Sobre mercado interno, Santin acredita que a retomada do crescimento da economia brasileira pode beneficiar o consumo. Em 2012, o consumo per capita ficou em 45 quilos ante 47 quilos de 2011. Segundo ele, sem um crescimento da economia e com preços altos devido ao custo de produção, a demanda interna retraiu.


Produção e grãos - Para a produção, a Ubabef estima um avanço também de 3% no ano ante 2012. "No primeiro semestre não há indícios de crescimento de produção. O avanço será concentrado no segundo semestre", falou o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra. Turra não vê recuo significativo dos preços dos grãos no curto prazo. Segundo ele, existe expectativa de maior produção de grãos por parte de países do Hemisfério Sul. E os contratos futuros para negócios com milho e soja indicam patamares de preços abaixo dos que foram praticados em 2012 e impactaram negativamente o setor. "Trata-se de um alívio, mas ninguém deve esperar o retorno aos patamares históricos, anteriores à seca que atingiu a agricultura dos Estados Unidos e que provocou a disparada de preços dos grãos no mundo", disse. "Mas o setor está mais preparado do que em 2012: estamos mais ajustados (oferta e demanda) e as empresas que estavam fragilizadas acabaram mudando suas gestões e controles para grupos fortes", ressaltou. (AE)



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>