09/04/2013 09:48:02 - África do Sul tenta, de novo, barrar o frango brasileiro
As exportações brasileiras de carne de frango correm o risco de enfrentar novas barreiras da África do Sul, a pedido de produtores locais preocupados com a concorrência estrangeira.O Brasil conseguiu, no ano passado, derrubar a imposição de uma sobretaxa antidumping da África do Sul contra o frango brasileiro, de 6%, 46% e 62,9%, que levaria a pre...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/04/2013 08:20:07 - Queda na demanda faz preços recuarem
Preços pagos pelo frango vivo em Minas Gerais recuaram de R$ 2,95 para R$ 2,45 por quilo do animalOs preços lucrativos pagos pelo quilo do frango vivo ao longo do primeiro bimestre e a redução dos custos de produção incentivaram o aumento da criação e da oferta de frangos em Minas Gerais. O incremento no volume disponibilizado para o merca...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/04/2013 08:15:38 - Dificuldade em escalas eleva preço do boi
As condições climáticas ainda são favoráveis para a detenção do boi gordo no pasto. Entretanto, a expectativa para a primeira quinzena de abril é de tempo mais seco. Com isso, as pastagens perdem qualidade e se torna mais complicada a manutenção do boi gordo no pasto, conforme o analista de Safras & Fernando Henrique Igle...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/04/2013 08:15:22 - Carne bovina fica mais barata
Desoneração anunciada pelo governo ajudou a baixar o preço da carne no varejo. Em Brasília, caiu 3,97%. - Eduardo Kanpp/FolhapressA carne bovina, item de maior peso na composição do valor da cesta básica, ficou mais barata em março em 15 das 18 capitais pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioecon&o...leia mais
As empresas brasileiras de carnes compartilharam, no último ano, de um problema comum: a pressão sobre as margens. Mas as razões para a pressão foram diferentes. A alta dos grãos no mercado internacional em 2012 foi o calcanhar de aquiles de empresas que atuam em aves e suínos, que tiveram de repassar ao menos parte da alta de custos aos preços. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2013 08:41:27 - Grupo rastreia carne bovina
Tambasco: trabalhamos em busca de inovação para que possamos agregar valor às relações de consumoProdutos com qualidade diferenciada já estão disponíveis nas gôndolas da rede do país.O Grupo Pão de Açúcar (GPA) anunciou, em São Paulo, a extensão do programa Qualidade Desde a Origem (QDO) para...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2013 08:27:08 - Avicultura espera fim da queda de preços
O produtor de frango já perdeu 18% nos preços da ave viva nos últimos 30 dias. A queda coloca em risco a rentabilidade no setor, uma vez que o custo de produção é de R$ 2 a R$ 2,10 por quilo, ante o valor de venda de R$ 2,30.Os custos dependem da localização da granja em relação às fontes de fornecimento de insumos, pr...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2013 08:02:02 - Rússia bloqueará hoje compra de carnes de Canadá e México
MOSCOU - A Rússia planeja banir as importações de carnes da maior parte dos fornecedores do Canadá e do México a partir de hoje, em função de preocupações sobre o uso do aditivo ractopamina, disse nesta sexta-feira um porta-voz do serviço veterinário e fitossanitário do país. "Mais de 50% das empres...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2013 08:01:17 - Oferta pressiona preço da carne de boi em plena safra
Aos poucos as compras acima da referência se tornam mais comuns, embora algumas indústrias tentem fechar negócios por até R$ 3,00 a menos por arroba (p.a.). Em São Paulo, mesmo com algumas programações de abate fechadas com boiadas de R$ 100,00 p.a. à vista, há ofertas de compra em R$ 96,00 p.a., nas mesmas condições. O...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/04/2013 09:51:24 - Carne bovina rastreada no grande varejo
A rede varejista Pão de Açúcar anunciou ontem a extensão do seu programa "Garantia desde a Origem" a 100% da carne bovina vendida em suas lojas no país. Com isso, o consumidor poderá agora identificar a procedência do produto - o nome da fazenda onde o animal foi criado, a sua localização e por qual frigorífico ele chegou &agr...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/04/2013 08:17:19 - Governo pretende duplicar a produção de pescado até 2014
O Brasil deve dobrar até 2014 a produção atual de pescado, que está em 600 mil toneladas, aumentando a oferta do produto nacional, principalmente em momentos marcantes, a exemplo da Semana Santa, quando toneladas de pescado do exterior enchem as mesas dos brasileiros."É importante o aumento do consumo do peixe produzido no Brasil", apontou ao DCI a secret&aacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/04/2013 09:56:42 - Parceria no Pará busca pecuária sustentável
Produzir carne bovina de forma sustentável é, afinal, viável no Brasil? Uma parceria inédita no Pará tentará responder essa questão. Conduzido pela Marfrig Alimentos, pela varejista Walmart e pela organização ambientalista The Nature Conservancy (TNC), o programa, que será lançado oficialmente hoje, terá como fo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/04/2013 12:10:38 - A demanda pela carne suína deverá fluir melhor neste início de mês
Custos de produção estão com menor impacto devido ao avanço da colheita de milho no país .
O mercado brasileiro de carne suína registrou estabilidade na semana passada em termos de preços, apesar da demanda ter sido considerada fraca. Segundo a analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, a expectativa é de que a demanda possa fluir ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/04/2013 12:22:59 - Passada a Semana Santa, é hora de o consumidor comprar peixe
A Semana Santa já passou, mas a data religiosa deixou resquícios entre os hiper e supermercados das sete cidades. Além dos ovos de chocolate, itens como bacalhau e peixes frescos estão mais baratos. Essa é a forma que os estabelecimentos têm para não perder os alimentos e esvaziar os estoques. Quem não pôde comprar bacalhau para fazer...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/04/2013 10:20:25 - Benefício à soja pode encarecer o frango
Governo estuda estimular a exportação de óleo e farelo, mas criadores de aves temem que isso reduza a oferta do grão e eleve seu preçoAumento no preço da ração resulta em alta do preço da carne de frango ao consumidor, alertam indústriasA desoneração da cesta básica, que teve o objetivo de conter a infla&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/03/2013 09:51:04 - Rússia autoriza dois frigoríficos paranaenses a retomar vendas
O serviço de fiscalização sanitária da Rússia, Rosselkhoznadzor, retirou esta semana o embargo a exportações de carnes de dois frigoríficos de aves do Paraná.Os abatedouros ligados às cooperativas Vale, de Palotina, e Lar, com sede em Matelândia, sofreram o embargo do país em junho de 2011, junto a 85 outros esta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/03/2013 09:27:17 - Peixe inteiro é a melhor opção para Semana Santa
Quem não quer fazer feio na refeição da Semana Santa e no almoço de Páscoa, mas não pode gastar muito, tem como opção os peixes frescos inteiros. A equipe do Diário percorreu oito estabelecimentos da região e constatou que o quilo de pescados sai por até R$ 8,99. É o caso, por exemplo, do pacu. O curimba sai por...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/03/2013 11:48:40 - Preço do boi afeta o mercado do frango
O quilo do animal vivo em Minas Gerais encerrou a terceira semana do mês de março cotado a R$ 2,70Os preços mais competitivos registrados na carne bovina têm interferido de forma negativa na cotação do frango em Minas Gerais. De acordo com dados da consultoria Safras & Mercado, o quilo do animal vivo encerrou a terceira semana de março cotado a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/03/2013 08:42:54 - Peixe Pra Valer começa amanhã, em 50 pontos do Pará, com preços reduzidos
A Secretaria de Estado de Pesca e Aquicultura (Sepaq) inicia amanhã a venda de peixe a preços populares, em 50 diferentes pontos do território paraense. A ação, intitulada “Peixe Pra Valer”, segue até quinta-feira (28), com 13 pontos de venda es- tabelecidos na capital e 37 em outros municípios do Es- tado. As espécies oferecid...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/03/2013 12:41:27 - Preço do bacalhau está menos salgado
Preço da vedete das mesas da Semana Santa cai até 12,9% entre fevereiro e os últimos dias. Mas tem que pesquisar
Quem não aproveitou para adquirir com antecêdência o principal pescado consumido na Semana Santa, sua majestade o bacalhau, vai poder pagar um pouco menos, uma vez que os preços caíram de fevereiro até a semana passada. Ma...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/03/2013 12:32:11 - BRF investe em frango processado para atrair europeus
A BRF, fabricante das marcas Sadia e Perdigão, vai aumentar em 38% sua produção de frango processado cozido, assado e empanado - todos temperados - para atender canais de distribuição de refeições prontas (food service) como restaurantes corporativos e lanchonetes no mercado europeu. A previsão é fazer com que os produtos processado...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/03/2013 12:29:58 - Corte de impostos federais reduzirá preço do pescado em 4%, diz sindicato
A desoneração de impostos federais anunciada há duas semanas, que reduziu as alíquotas de PIS e Cofins de 9,25% a zero sobre os produtos da cesta básica, vão baixar os preços do pescado em 4%.A estimativa é do Sindipi (sindicato da indústria da pesca de Itajaí e região), que reúne empresas responsáveis po...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/03/2013 12:07:54 - Frigorífico pode ser reaberto em Janaúba
O município de Janaúba, no Norte de Minas, está próximo de ter novamente um frigorífico. A JBS Friboi e o Frigorífico Minerva apresentaram proposta para ficar com a massa falida do Frigorífico Kaiowa, que decretou falência há cerca de 15 anos, disse o deputado federal Gabriel Guimarães (PT-MG).Segundo ele, nos próximos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/03/2013 11:05:15 - Marco Aurélio Prometti, gerente geral do CD de Pescados do GPA, fala das estratégias de Páscoa da rede
Marco Aurélio Prometti, gerente geral do CD do Grupo Pão de Açúcar
Em entrevista exclusiva, o gerente geral do CD de Pescados do Grupo Pão de Açúcar, Marco Aurélio Prometti, detalha a dinâmica de trabalho na Páscoa da rede e informa a estratégia utilizada para suportar o aumento da demanda.
...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/03/2013 11:07:49 - Após prejuízo no final de 2012, Minerva quer aumentar abates
O foco da Minerva Foods para os próximos anos é a expansão do abate de bovinos na América do Sul, disse o presidente da empresa, Fernando Galletti, durante uma teleconferência para comentar os resultados ontem.A Minerva, terceira maior processadora de carne bovina do Brasil, teve prejuízo líquido de R$ 21,8 milhões no quarto trimestre, afet...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/03/2013 11:05:34 - Preços do pescado têm reajuste de 20% em março
Os preços do pescado aumentaram cerca de 20% no mês de março, em comparação ao mês de fevereiro, nos supermercados da Região Metropolitana de Belém, segundo pesquisa divulgada ontem pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socio econômicos do Pará (Dieese-PA). O balanço mostra que o aumen- to supera...leia mais