Carnes / Peixes
22/03/2013 11:05 - Preços do pescado têm reajuste de 20% em março
Os preços do pescado aumentaram cerca de 20% no mês de março, em comparação ao mês de fevereiro, nos supermercados da Região Metropolitana de Belém, segundo pesquisa divulgada ontem pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socio econômicos do Pará (Dieese-PA). O balanço mostra que o aumen- to supera em muito a inflação observada no mesmo período, de cerca de 2%, e aponta que, às vésperas da Semana Santa, ain- da não surtiram o efeito deseja- do os decretos do Governo do Estado e da Prefeitura de Belém que impedem a saída do peixe do Pará.
A pesquisa do Dieese-PA mostra, ainda, que o maior re- ajuste dos pescados comercia- lizados inteiros foi no quilo do peixe serra, com alta de 9,17%, seguido do camurim, com alta de 3,18%, da dourada (3,09%), da tainha (2,89%), da pratiquei- ra (2,88%) e da pescada amare- la, com alta de 2,42%. No mes- mo período, poucas espécies de pescado comercializadas inteiras apresentaram redução de preços. As principais foram o filhote, com queda de 4,46%, e a sarda, com queda de 2,93%.
Quanto aos pescados co- mercializados em postas, os primeiros 20 dias de março apresentaram um recuo nos preços da dourada, com que- da de 7,69%, pescada amarela, queda de 3,17%, e da gurijuba (-2,39%). Já o filhote foi o des- taque no aumento dos preços, com 1,68%: seus preços variam entre R$ 31,92 e R$ 37,70. De acordo com o Dieese-PA, o aumento excessivo no preço do pescado está evidente, quando analisados os números de janeiro a março deste ano. Os reajustes não foram uniformes, mas em alguns casos chegaram a mais de 30%.
Para garantir o abastecimento de pescado na Semana Santa 2013, dois decretos proibindo a saída do produto de Belém e do Estado estão em vigor desde o ultimo dia 15 de março, um deles assinado pelo prefeito de Belém, Zenal- do Coutinho e o outro pelo governador Simão Jatene. Na Semana Santa, diversas Feiras de Comercialização do Pesca- do (vivo e resfriado) serão realizadas em vários municípios paraenses.
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó