Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/04/2013 08:20 - Queda na demanda faz preços recuarem

Preços pagos pelo frango vivo em Minas Gerais recuaram de R$ 2,95 para R$ 2,45 por quilo do animal

Os preços lucrativos pagos pelo quilo do frango vivo ao longo do primeiro bimestre e a redução dos custos de produção incentivaram o aumento da criação e da oferta de frangos em Minas Gerais. O incremento no volume disponibilizado para o mercado tem provocado quedas substâncias nos preços pagos pelo frango, que em Minas está próxima a 17%. As estimativas em relação ao desempenho em abril são pessimistas e são esperadas novas quedas nos preços.

Segundo o levantamento feito pela consultoria Safras & Mercado, na primeira semana de abril os preços pagos pelo frango vivo em Minas Gerais recuaram de R$ 2,95 para R$ 2,45 por quilo do animal, retração de 16,94%.

Para o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a queda observada na cotação do produto na primeira semana do mês surpreendeu o mercado que esperava aumento nos preços.

"A demanda ao longo da primeira semana do mês sempre tende a ser maior, devido ao pagamento dos salários, o que normalmente impulsiona o consumo e, conseqüentemente, os preços. Porém, em abril o cenário foi atípico sendo observada queda na demanda e nos preços também", disse.

Mesmo com a queda nos preços pagos pelo animal vivo, de acordo com o analista da Safras & Mercado, a redução dos custos de produção tem contribuído para a manutenção da lucratividade na avicultura. A redução foi observada nos gastos com a alimentação das aves, que é composta basicamente por milho e farelo de soja, produtos que estão em período de colheita e com os preços em queda devido ao aumento da oferta.

Exportações - Segundo Iglesias, um dos principais pontos que vem contribuindo para a redução dos preços são as exportações, que encerraram o mês anterior em queda. A princípio, segundo o analista, a redução estava sendo atribuída à menor oferta do produto, porém mesmo com o aumento da oferta os embarques se mantiveram em redução.

"Com o aumento da produção era esperada a recuperação dos embarques, o que não aconteceu. O crescimento econômico mundial em menor escala e a crise financeira na Europa são fatores que também justificam a redução das exportações", disse Iglesias.

De acordo com dados divulgados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), as exportações brasileiras de carne de frango somaram US$ 709 milhões em março, o que representou uma retração de 0,4% quando comparado com os resultados de igual período de 2012. Em relação ao volume, foi registrada uma queda significativa que alcançou 12,1%.

No acumulado do primeiro trimestre, as exportações de carne de frango totalizaram US$ 1,930 bilhão, alta de 9,2% ante janeiro a março de 2012. O desempenho positivo não foi observado nos volumes, que totalizaram no período 901,2 mil toneladas, representando uma queda de 7,5% na comparação com os três primeiros meses do ano passado.

As maiores quedas foram registradas nas demandas da Venezuela, África do Sul, China e da União Europeia.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>