Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/03/2013 11:48 - Preço do boi afeta o mercado do frango

O quilo do animal vivo em Minas Gerais encerrou a terceira semana do mês de março cotado a R$ 2,70


Os preços mais competitivos registrados na carne bovina têm interferido de forma negativa na cotação do frango em Minas Gerais. De acordo com dados da consultoria Safras & Mercado, o quilo do animal vivo encerrou a terceira semana de março cotado a R$ 2,70, valor 6,8% menor quando comparado com o praticado na segunda semana de março, quando o volume era comercializado a R$ 2,90. A tendência é de nova redução ao longo desta semana.

De acordo com o analista de mercado da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a queda no preço do frango está atrelada ao desempenho fraco do mercado do boi gordo.

"A carne bovina está com preços mais baixos no mercado, o que incentiva a migração do consumo e provoca a redução da demanda pela carne de frango. Além disso, já é esperado um ritmo menor do consumo de carnes ao longo das duas últimas semanas do mês, já que o pagamento dos salários está concentrado na primeira quinzena", disse.

Outro fator que irá contribuir para novas desvalorizações nos preços do frango é a última semana da Quaresma, quando parte da população opta pelo consumo de peixes. "O costume de consumir peixes, principalmente, na semana da Páscoa, ainda é grande, o que reduz a demanda pelas demais carnes", disse.

Em relação aos preços praticados em dezembro de 2012 e início de 2013, o produto mineiro acumula queda de 11,5%. Porém, quando comparado com março de 2012, o preço pago pelo quilo do animal vivo está 40% superior.

Mesmo com a redução da cotação do frango vivo, os avicultores de Minas Gerais ainda estão lucrando com a atividade. Os custos de produção no Estado giram em torno de R$ 2,20 a R$ 2,30, dependendo do sistema de produção e da região.

A sustentação dos preços em níveis rentáveis também se deve ao aumento das exportações. De acordo com dados da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), no primeiro bimestre de 2013 os embarques de carne de frango somaram US$ 55,3 milhões, incremento de 24,91% quando comparado com igual período do ano passado. O volume embarcado foi de 27,7 mil toneladas, alta de 4% sobre o volume exportado no primeiro bimestre de 2012.


Custos - Outro fator que está contribuindo para que a queda observada nos preços recebidos pela negociação do frango vivo não interfira na rentabilidade é a redução dos custos de produção.

Segundo Iglesias, a maior oferta de milho no mercado brasileiro tem contribuído para a desaceleração dos preços do cereal, que é o principal insumo da atividade.

"O início da colheita da primeira safra de milho aumentou a oferta do cereal no mercado e com isso houve redução nos preços da saca. Esta redução é fundamental para manter a rentabilidade do setor avícola de Minas Gerais e demais regiões produtoras", disse Iglesias.

Em Minas Gerais, ao longo da segunda semana de março, o preço pago pela saca de 60 quilos de milho variou entre R$ 28 e R$ 28,50. Já na terceira semana os valores da saca reduziram para R$ 26 e R$ 27, queda chega a 7,1% em uma semana.


Veículo: Diário do Comércio - MG


Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>