18/04/2013 10:13:46 - Receita suspende PIS/Cofins sobre a carne de frango
Brasília. A Receita Federal suspendeu, ontem, o pagamento da Contribuição para o PIS/Pasep e da Cofins, incidentes sobre a receita bruta da venda, no mercado interno, de carne de frango e determinados insumos relacionados.Com a redução da carga tributária incidente sobre a receita bruta da venda de frango, a expectativa agora é que o preço...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2013 10:06:33 - Aquisição do Bertin pelo JBS é aprovada com restrição
O Cade aprovou ontem também a aquisição do frigorífico Bertin pela JBS, mas exigiu monitoramento das condições do mercado. A incorporação do Bertin, anunciada em 2009, foi fator decisivo para transformar o frigorífico da família Batista na maior empresa produtora de carne bovina do mundo. Na época da aquisiç&ati...leia mais
Mesmo com a expectativa do setor privado de queda na produtividade dos frigoríficos, a Norma Regulamentadora nº 36, conhecida como NR dos Frigoríficos, será assinada hoje, às 10h, pelo ministro do Trabalho, Manoel Dias.Classificada pelo setor privado como de "difícil implementação" e "potencialmente prejudicial à produtividade", a NR ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2013 10:03:20 - Cade multa JBS, mas aprova aquisições
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou ontem a incorporação da Bertin pela JBS e outros negócios realizados pelo frigorífico em 2012. O órgão antitruste deu aval para compras de unidades de produção e ativos em municípios como Confresa e Juara, em Mato Grosso, Ariquemes, São Miguel do Guaporé...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2013 09:58:08 - Preço do frango recua para níveis de 2010
Nas estimativas da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte), em fevereiro passado o Brasil produziu 909.425 toneladas de carne de frango, volume 13,5% menor que o do mesmo mês do ano passado. Em relação ao mês anterior, janeiro de 2013, houve um recuo de 5,66%. Mas isto em termos nominais, porquanto em valores reais (isto &ea...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2013 08:51:00 - Cade aprova fusão do grupo JBS e Bertin
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou ontem a fusão do grupo JBS e Bertin, criando a maior empresa de carnes do mundo. Além disso, as empresas tiveram permissão para compra de outras 11 plantas de frigoríficos. Para que não haja concentração de mercado em relação ao abate e comércio de carne...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2013 08:49:00 - Frango despenca na granja, mas queda demora para chegar ao consumidor
O preço do frango continua em queda livre nas granjas, mas a redução demora para chegar ao consumidor.Cotado a R$ 3 por quilo de ave viva no início de janeiro, o frango já mostra queda acumulada de 30% no ano. Ontem, os produtores amargaram mais uma redução no valor da comercialização, com o quilo diminuindo para R$ 2,10 nas granjas...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2013 08:19:55 - Maior oferta mantém preço do frango em retração
A avicultura enfrenta um mês de grandes dificuldades. Os preços permanecem em queda e os sinais de oferta excedente são cada vez mais evidentes no mercado interno, de acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.Segundo ele, este cenário se deve ao maior alojamento de pintos de corte no primeiro bimestre. "Por outro lado, os custos de produ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/04/2013 08:59:26 - Frigoríficos processados por MP terão de pagar R$ 550 mi
Para associações, exigências do órgão transferem para as empresas o papel de fiscalizar Frigoríficos de pequeno e médio porte estão no que se pode chamar de uma “sinuca de bico”. No início da semana, uma ação do Ministério Público Federal contra 26 empresas, solicitou na justiça a indeni...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/04/2013 07:54:59 - Pecuarista mantém o boi no pasto
Os frigoríficos seguem encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate. Os pecuaristas permanecem em boa condição de reter o boi no pasto. Por conta disso, os preços apresentaram valorização no decorrer da semana, e essa tendência deve se manter ao menos até o encerramento da primeira quinzena de abril.Segundo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/04/2013 07:54:04 - Preços seguem trajetória de queda
Em MG, perda foi de R$ 0,15 por quilo.Os preços pagos pelo quilo de frango vivo mantiveram a seqüência de queda iniciada em março ao longo da segunda semana de abril. De acordo com dados da Scot Consultoria, em Minas Gerais a perda foi de R$ 0,15 por quilo e a tendência é de novas reduções ao longo dos próximos dias. Mesmo com a retra&c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2013 08:56:26 - BNDES pode ter R$ 3 bilhões para modernizar os aviários
O Plano Agrícola e Pecuário do Brasil para o novo ano-safra deve ter ao menos R$ 3 bilhões em linhas de créditos para a indústria de carne de frango nacional, disse Francisco Turra, presidente da União Brasileira da Avicultura (Ubabef), entidade que reúne o setor.Os financiamentos deverão viabilizar reformas e modernizações n...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2013 08:20:40 - Sagri lança programa 'Boi Orgânico do Pará'
A Secretaria Estadual de Agricultura lança nesta segunda-feira (15), durante o seminário “Legislação e Procedimentos de Certificação de Produtos Orgânicos”, na sede da Federação da Agricultura do Pará (Faepa), o programa “Boi Orgânico do Parà”, que vai implantar metodologias validadas pela ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2013 08:16:07 - Battistella adquire Frinal e quer aumentar exportações
Nova gestão do frigorífico prevê elevar produção e vendas externasO empresário Erasmo Carlos Battistella oficializou ontem a compra do frigorífico Frinal, de Garibaldi. Ligado ao agronegócio, Battistella, que também é presidente da BSBios e das associações de produtores de Biodiesel (Aprobio) de Canola (Abrascano...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2013 08:09:28 - Preços registram queda de 15% em Minas em abril
Aumento do abate e redução dos custos de produção provocam o recuo.O aumento do abate de suínos e a redução dos custos de produção têm promovido quedas na cotação do animal vivo. De acordo com dados da consultoria Safras & Mercado, na primeira quinzena de abril os preços praticados em Minas Gerais recu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2013 07:55:48 - Fiscalização de carnes vendidas no País
Podridão sanitáriaComo a omissão e a conivência de médicos veterinários, ao não fiscalizarem a carne vendida no País, colocam em risco a saúde da população brasileiraSuzana BorinSangue escorrendo livremente pelo chão, o ranger do serrote cortando ossos e pedaços de carnes jogadas por cantos imundos e f&eac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2013 08:06:09 - Demanda interna e sanção reduzem preço dos suínos
Os produtores e a indústria de suínos do Brasil tiveram um mês de março pouco animador. Com a sanção da Ucrânia à carne brasileira, que reduziu as exportações do mês, e o desaquecimento do mercado interno, foi observado recuo tanto nos preços ao produtor como no varejo.Nos últimos 20 dias, o preço do ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2013 07:54:32 - Carne mais barata garante churrasco
A carne de panela e as do churrasco do fim de semana estão mais baratas para o consumidor desde o início do ano. Há açougues em que os cortes custam até 15% menos do que no fim do ano passado. Segundo a Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), o coxão mole e o acém estão 7,7% e 3,5%, respectivamente, ma...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2013 09:22:05 - Japão importou 23% menos carne bovina em fevereiro
Segundo informações divulgadas pelo Meat and Livestock Australia (MLA), as importações de carne bovina do Japão, em fevereiro, somaram 30,72 mil toneladas. Este é o menor volume mensal desde janeiro de 2010, e representa uma queda de 23,0% no volume importado, em relação ao mesmo período do ano passado. A desvalorizaçã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2013 09:21:19 - Custos de produção de frangos e suínos caem
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos caíram respectivamente 4,91% e 4,97% em março. O ICPFrango/Embrapa chegou aos 149,58 pontos, enquanto o ICPSuíno/Embrapa fechou o mês em 155,05 pontos, menores valores dos dois índices desde junho de 2012. Os números são da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2013 09:19:52 - Exportação de suínos para a Rússia aumenta 95%
SÃO PAULO - As exportações brasileiras de carne suína para o mercado russo somaram 31.976 toneladas no primeiro trimestre. O volume foi 95,2% superior ao embarcado em igual período do ano passado (16.378 toneladas). A receita das exportações de janeiro a março cresceu 86,5% ante o primeiro trimestre de 2012 e atingiu US$ 94,844 milh&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2013 07:55:41 - Preço do quilo do suíno vivo vai subir
O preço do quilo do suíno vivo deve apresentar alta nas próximas semanas, prevê a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). Atualmente, conforme levantamento da associação em dez estados, o animal vivo ainda é vendido abaixo dos R$ 3 em quatro regiões (São Paulo, Paraná, Mato Grosso do Sul e Ma...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/04/2013 07:55:18 - Exportação de frango vai aumentar em abril
As exportações de carne de frango em abril devem superar o volume embarcado em março, estimou ontem o presidente da União Brasileira de Avicultura, Francisco Turra. Dados preliminares do Ministério do Desenvolvimento mostram que, na primeira semana do mês, foram exportadas 2,2 mil toneladas do produto por dia, volume 38% maior do que no mesmo perí...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/04/2013 07:53:23 - Preço tem nova queda nos frigoríficos de SP
O preço da carne suína não para de cair nos frigoríficos paulistas. Ontem, a arroba foi negociada, na média, a R$ 54,20, mas alguns estabelecimentos já comercializam a R$ 52. Em sete dias, a redução nos preços é de 6,6% e, em 30 dias, de 14,7%. Vendas estagnadas são as responsáveis pelas quedas. Veículo: ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/04/2013 09:53:23 - Estudo mapeia problemas em frigoríficos
Adotar as normas sanitárias exigidas pela legislação brasileira é uma tarefa impossível para grande parte dos 1,5 mil frigoríficos espalhados pelo país. Essa é a avaliação do diretor da organização ambientalista Amigos da Terra, Roberto Smeraldi. "Não adianta brigar com a realidade. Frigorífico n&a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/04/2013 09:48:26 - No setor de carnes, J.P. Morgan eleva as recomendações para JBS e BRF
Ao considerar que os múltiplos e o cenário para o segmento de frigoríficos na bolsa de valores ficaram mais interessantes, os analistas do banco americano J.P. Morgan elevaram a recomendação de JBS para compra e de BR Foods (BRF) para neutra. Segundo a instituição, para investimentos com um horizonte de 6 a 12 meses, vale a pena observar o setor....leia mais