Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/04/2013 08:20 - Sagri lança programa 'Boi Orgânico do Pará'

A Secretaria Estadual de Agricultura lança nesta segunda-feira (15), durante o seminário “Legislação e Procedimentos de Certificação de Produtos Orgânicos”, na sede da Federação da Agricultura do Pará (Faepa), o programa “Boi Orgânico do Parà”, que vai implantar metodologias validadas pela legislação brasileira e pelas normas internacionais para auxiliar os pecuaristas paraenses no processo de certificação orgânica.

O projeto também pretende fortalecer um dos sete resultados do Plano Estadual de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC Estadual), no que se refere à Ampliação de Sistemas Orgânicos de Produção e Valoração do Extrativismo Sustentável Orgânico. “O programa pretende implementar a cadeia produtiva de carne orgânica, melhorando a qualidade do rebanho e contribuindo para a criação de mecanismos que aumentem a lucratividade do pequeno e médio produtor rural, aproveitando as características agroecológicas já há muito incorporadas no cenário produtivo paraense”, informa o secretário da Sagri, Hildegardo Nunes.

Ao lançar o programa, a Sagri busca ainda potencializar o cenário otimista do rebanho paraense a partir da nova classificação de status sanitário do Pará, como livre de aftosa. Com a nova classificação, o rebanho ganha novas aberturas nos centros de consumo nacional e internacional. Hoje o Pará é destaque na produção de carne, sendo o maior exportador de carne de boi em pé e quinto maior rebanho comercial do país. “Diante destes fatores, aliado à forma ecológica de produção animal que o estado já dispõe tradicionalmente, fica evidente o grande favorecimento do Pará em se tornar um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina e bubalina com certificação orgânica”, diz otimista o titular da Sagri.

O evento, com início às 8 horas, tem o apoio do Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-PA), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), além da Faepa. A organização é da empresa Alimento Seguro. “Nosso objetivo é cada vez mais garantir um produto saudável e de qualidade na mesa do paraense, a partir de uma agricultura que tem a sustentabilidade como princípio”, reforça Hildegardo, que fará a abertura do evento, juntamente com outros dirigentes de órgãos e de entidades parceiros.

Além do lançamento do programa “Boi Orgânico”, também será realizado paralelo ao Seminário, o I Workshop de Certificação Orgânica do Pará, com debates e atividades envolvendo temas como mercado mundial de produtos orgânicos, estudo de casos, programa ABC, linhas de crédito para a agricultura sustentável, Programa Municípios Verdes e certificação de produtos orgânicos.O workshop vai ocorrer somente no dia 15, de 9 às 18 horas, com a participação de profissionais das áreas agrária e do agronegócio, produtores rurais,cooperativas, associações e estudantes.



Veículo: Diário do Pará

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>