Carnes / Peixes
18/04/2013 09:58 - Preço do frango recua para níveis de 2010
Nas estimativas da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte), em fevereiro passado o Brasil produziu 909.425 toneladas de carne de frango, volume 13,5% menor que o do mesmo mês do ano passado. Em relação ao mês anterior, janeiro de 2013, houve um recuo de 5,66%. Mas isto em termos nominais, porquanto em valores reais (isto é, levando em conta que fevereiro tem apenas 28 dias) o que se observou foi um aumento próximo de 4,5%. As informações são do Avisite.
Porém, mesmo esse aumento não teve grande significado, pois o volume de carne de frango produzido no primeiro bimestre de 2013 foi não só o menor registrado nos últimos três anos como também recolocou a produção brasileira nos mesmos níveis registrados em idêntico período de 2010, ocasião em que o bimestre foi fechado com 1,871 milhão de toneladas. Ou seja: ao somar pouco mais de 1,873 milhão de toneladas, o que se produziu em janeiro-fevereiro de 2013 recuou mais de 15% em relação ao bimestre inicial do ano passado e ficou apenas 0,1% acima do alcançado em idênticos meses de 2010.
Levando em conta que, na média (2005-2011, sete anos), a produção do bimestre inicial do exercício correspondeu a pouco mais de 15,5% do volume anual, tem-se para a totalidade de 2013 algo em torno dos 12 milhões de toneladas - ou seja, o menor volume dos últimos quatro anos. Mas, a esta altura do ano, é prematura qualquer projeção anual a partir daqueles números.
De toda forma, o volume acumulado nos últimos 12 meses não se encontra muito longe do que está sendo projetado a partir da média: soma, entre março de 2012 e fevereiro deste ano, 12,3 milhões de toneladas e registra recuo de 5,54% em relação a idêntico período anterior.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó