Carnes / Peixes
18/04/2013 08:51 - Cade aprova fusão do grupo JBS e Bertin
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou ontem a fusão do grupo JBS e Bertin, criando a maior empresa de carnes do mundo. Além disso, as empresas tiveram permissão para compra de outras 11 plantas de frigoríficos.
Para que não haja concentração de mercado em relação ao abate e comércio de carne, as empresas terão de informar o Cade pelos próximos 30 meses todas as alterações feitas nos atuais empreendimentos ou qualquer novo investimento, mesmo que seja nas plantas que estão inativas.
Não será necessário, entretanto, que as empresas tenham de vender suas unidades de abate, como chegou a ser considerado pela antiga Seae (Secretaria de Acompanhamento Econômico) no ano passado. A operação de fusão entre JBS e Bertin foi anunciada em setembro de 2010.
Durante discussão do conselho, foi apontado que a maior concentração, pós-fusão, no país ocorre no Estado do Mato Grosso, onde as empresas juntas ocupam 50% do mercado. O estado é responsável por 13% da criação nacional de gado e por 30% dos abates realizados em 2011.
O Cade também aplicou multa de R$ 7,4 milhões às empresas, pela não notificação de operações/aquisições realizadas no decorrer do processo.
Francisco de Assis e Silva, diretor de relações institucionais da JBS, informou que a empresa considera a multa "pesada", mas que não entrará com recurso. Entretanto, deve pedir ao Cade que esse valor seja parcelado.
Veículo: Diário do Comércio - SP
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó