Carnes / Peixes
16/04/2013 08:16 - Battistella adquire Frinal e quer aumentar exportações
Nova gestão do frigorífico prevê elevar produção e vendas externas
O empresário Erasmo Carlos Battistella oficializou ontem a compra do frigorífico Frinal, de Garibaldi. Ligado ao agronegócio, Battistella, que também é presidente da BSBios e das associações de produtores de Biodiesel (Aprobio) de Canola (Abrascanola), fechou o negócio a partir da sua holding, R.P. Administração & Participação Ltda. “O Frinal tem um equilíbrio, uma saúde financeira boa, e, dentro do setor, hoje é uma empresa que está muito bem. Estamos com todos os nossos compromissos em dia e, mais do que isso, estamos com um planejamento para expandir a produção”, afirmou o novo proprietário, sem informar o valor do investimento feito na aquisição da empresa.
“O Frinal é uma empresa gaúcha, até então gerida por uma família, que tomou a decisão de fazer investimentos em outras áreas, com outros investimentos, e, agora, passa a ter uma gestão totalmente profissional”, acrescentou Battistella. O empresário destacou que o primeiro objetivo da administração é aumentar a produção, em busca de atender às demandas do mercado externo. Atualmente, o Frinal abate 88 mil frangos por dia, e deve passar para um total de 160 mil aves. “Exportamos cerca de 40% da produção, e 60% é vendida no mercado interno. O objetivo é aumentar a participação da exportação no nosso mix de vendas ,e um patamar interessante, para uma empresa de pequeno e médio porte como o Frinal, é exportar até 60% da sua produção”, revela.
Para alcançar esse objetivo, a nova gestão pretende aumentar o quadro de funcionários, de 845 colaboradores para 1.085, e implantar, a partir do segundo semestre, dois turnos de trabalho. Essas medidas devem elevar o faturamento do Frinal neste ano, cuja previsão é chegar a R$ 210 milhões, contra os R$ 138 milhões de 2012.
O empresário destaca o bom momento que vive o agronegócio, apesar da queda recente nos preços das commodities agrícolas, que também afetou as carnes. “O Brasil vem crescendo no que diz respeito à exportação e é, sem sombra de dúvida, a fronteira agrícola mais segura e mais preparada para aumentar a produção de carne de frango para o mundo. Porém, também temos alguns desafios a superar – um deles, por exemplo, é atingir mercados que ainda têm um fornecimento baixo brasileiro”, defende o empresário.
As perspectivas de negócio divulgadas ontem por Battistella assemelham-se às divulgadas em novembro do ano passado pelos proprietários do Frinal, quando anunciaram parceria com a chinesa Sun Lee Investments, braço comercial do grupo Shiyan Yunlihong. O acordo, no entanto, segundo com a assessoria de imprensa de Battistella, não se concretizou. A reportagem não conseguiu contato com os antigos proprietários do Frinal.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó