Carnes / Peixes
02/04/2013 12:22 - Passada a Semana Santa, é hora de o consumidor comprar peixe
A Semana Santa já passou, mas a data religiosa deixou resquícios entre os hiper e supermercados das sete cidades. Além dos ovos de chocolate, itens como bacalhau e peixes frescos estão mais baratos. Essa é a forma que os estabelecimentos têm para não perder os alimentos e esvaziar os estoques. Quem não pôde comprar bacalhau para fazer às vésperas da Páscoa, devido ao valor elevado, poderá se deliciar agora. "Esse é o momento", explica o engenheiro agrônomo da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), Fábio Vezzá De Benedetto.
No sábado, o quilo do bacalhau do Porto em lascas já era vendido por R$ 19,90. Há algumas semanas, saía por R$ 29,90. Outras opções para quem gosta da carne branca é o filé de cação, vendido por R$ 9,99 (800 gramas) e o filé de pescada, a R$ 10,39 o quilo. Vale lembrar que, nos sete dias que antecederam a Semana Santa, as carnes eram comercializadas por até R$ 19,90, o quilo.
VARIAÇÃO - Quem comprou o bacalhau com antecedência, neste ano, pagou mais caro. O preço da carne na região variou 45%, ou seja, o cliente pode ter pago de R$ 26,80 a R$ 38,90 pelo mesmo tipo e quantidade do alimento.
O engenheiro da Craisa explica que, quando se trata de datas sazonais, o melhor a fazer é pesquisar e deixar para comprar bem antes ou depois da data. Isso porque, na semana que antecede a comemoração, os produtos sempre estão mais caros.
Veículo: Diário do Grande ABC
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó