Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/04/2013 08:27 - Avicultura espera fim da queda de preços

O produtor de frango já perdeu 18% nos preços da ave viva nos últimos 30 dias. A queda coloca em risco a rentabilidade no setor, uma vez que o custo de produção é de R$ 2 a R$ 2,10 por quilo, ante o valor de venda de R$ 2,30.

Os custos dependem da localização da granja em relação às fontes de fornecimento de insumos, principalmente do milho. Esse cereal, após uma forte pressão no segundo semestre de 2012, começa a recuar de preços.

Os produtores de frango estão atentos às negociações do início da próxima semana, quando esperam uma retomada de alta nos preços.

Heloísa Xavier, da Jox Assessoria Agropecuária, não descarta essa possibilidade. A contínua queda de preços nas últimas semanas se deve à elevada oferta de ave viva no mercado e ao volume dos estoques de carne nos frigoríficos, diz ela.

Os caminhos desse setor ainda não estão bem definidos, mas se a demanda voltar a crescer neste final de semana, devido ao pagamento de salário, os preços reagem.

A reativação do consumo eliminaria os estoques excedentes, normalizando a situação de oferta e de demanda, segundo Heloísa.

Há boas notícias para o produtor também do mercado externo. Ricardo Santin, diretor de mercados da Ubabef (Associação Brasileira de Avicultura) diz que o primeiro trimestre, quando houve queda de 7,5% no volume exportado, foi atípico.

Santin tem agora uma avaliação positiva dos mercados interno e externo, após o setor ter vivido sob as pressões da crise financeira e da escalada de preços das matérias-primas. Demanda fraca e custos elevados foram um ônus muito grande para as empresas, que ainda não se recuperaram, segundo ele.

Os preços externos já começam a melhorar. Prova disso é que, apesar da redução das exportações em volume, o Brasil teve elevação de 2% nas receitas no trimestre.

Uma coisa é certa, adverte Santin: não haverá grande expansão de volume exportado neste ano. A evolução deverá ficar perto de 3%.

Espera-se, no entanto, uma melhora no valor agregado da carne exportada. Não adianta aumentar o volume comercializado se os preços recebidos ficam próximos aos de custo. O setor tem de ter rentabilidade, diz ele.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>