Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/03/2013 12:29 - Corte de impostos federais reduzirá preço do pescado em 4%, diz sindicato

A desoneração de impostos federais anunciada há duas semanas, que reduziu as alíquotas de PIS e Cofins de 9,25% a zero sobre os produtos da cesta básica, vão baixar os preços do pescado em 4%.

A estimativa é do Sindipi (sindicato da indústria da pesca de Itajaí e região), que reúne empresas responsáveis por 60% da produção nacional de pescado congelado e 80% do produto distribuído no mercado de São Paulo.

A entidade prevê também que o corte nos impostos deve contribuir para aumentar a produção deste ano em 2%.

"Éramos a única proteína animal que não tinha isenção de PIS e Cofins", afirma Giovani Monteiro, presidente do Sindipi.

O setor, porém, considera que as medidas são insuficientes para recuperar a indústria pesqueira nacional.

"Necessitamos de investimentos na recuperação das embarcações nacionais. Tínhamos potencial para sermos um dos maiores produtores mundiais", diz Monteiro.

O Brasil, que conta com uma costa litorânea de 7.367 km, importa 1/4 do pescado consumido. A produção nacional foi de 1,4 milhão de toneladas em 2012 e o consumo, de 2 milhões de toneladas. O deficit é importado principalmente da China, maior produtor mundial, com 44 milhões de toneladas.

"Precisamos de mais desonerações, tanto na produção como na importação de matérias-primas", diz Gabriel Calzavara, proprietário da Atlântico Tuna e da Norpeixe, ambas empresas pesqueiras.

"A importação de isca para a pesca do atum, por exemplo, subiu de R$ 150 a tonelada para R$ 2.000 nos últimos sete anos."



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>