Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/04/2013 12:10 - A demanda pela carne suína deverá fluir melhor neste início de mês

Custos de produção estão com menor impacto devido ao avanço da colheita de milho no país .



O mercado brasileiro de carne suína registrou estabilidade na semana passada em termos de preços, apesar da demanda ter sido considerada fraca. Segundo a analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, a expectativa é de que a demanda possa fluir em melhor ritmo após o feriado de Páscoa, combinada com a virada de mês, contribuindo para uma recuperação dos preços no Centro-Sul do Brasil.

Mariani sinaliza que os custos de produção tiveram um menor impacto nesta semana, por conta do avanço da oferta proveniente da colheita de milho e soja, o que garantiu uma melhor margem de rentabilidade aos suinocultores. Por outro lado, ela observa que a produção de carne suína vem crescendo mês a mês neste ano, criando uma maior dependência de um forte ritmo de exportação para que a demanda em excesso possa ser escoada.

"Com o embargo anunciado no dia 21 pela Ucrânia, por conta do registro de contaminação de cortes pela bactéria Listeria monocytogenes, o setor pode vir a enfrentar algumas dificuldades, especialmente pelo fato de que este é o terceiro maior importador da carne suína nacional, atrás apenas da Rússia e de Hong Kong", alerta.

Mariani disse ser acertada a medida por parte do governo brasileiro de decidir enviar nota técnica buscando a minimização do embargo, pedindo que as restrições ocorram apenas às plantas industriais em que foram detectadas as bactérias.

No que tange aos embarques de março, o Brasil exportou 25,2 mil toneladas de carne suína in natura até a quarta semana, com receita de US$ 71,9 milhões. Com as exportações mais lentas, a analista entende que o suinocultor necessita manter uma produção ajustada ao potencial de demanda visando a permanência dos preços da carne suína em níveis considerados "saudáveis" ao mercado.


Mercado - A análise de preços de Safras & Mercado indicou que a arroba suína foi cotada em São Paulo a R$ 61,00, mesmo valor da semana passada. No Rio Grande do Sul, o preço seguiu em R$ 2,70 na integração e em R$ 2,90 no interior. Em Santa Catarina o quilo vivo seguiu em R$ 2,70 na integração e a R$ 2,90 no interior. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 3,05 no mercado independente, mesmo valor da semana passada.

Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,50 na integração. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 3,70. No interior de Minas Gerais o quilo se manteve em R$ 3,65. Em Mato Grosso o quilo vivo seguiu a R$ 2,80 na integração. O preço médio do quilo vivo no Centro-Sul teve estabilidade, seguindo em R$ 3,00.



Veículo: Diário do Comércio - MG




Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>