Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/03/2013 09:27 - Peixe inteiro é a melhor opção para Semana Santa

Quem não quer fazer feio na refeição da Semana Santa e no almoço de Páscoa, mas não pode gastar muito, tem como opção os peixes frescos inteiros. A equipe do Diário percorreu oito estabelecimentos da região e constatou que o quilo de pescados sai por até R$ 8,99. É o caso, por exemplo, do pacu. O curimba sai por R$ 9,69, o atum pequeno, R$ 12,90, e o do pintado, R$ 14,90, em média. "Fica gostoso fazê-lo assado, com farofa de banana. Fica chique", ensina a dona de casa Mariza Martins, 43 anos.

Bastante tradicional, os filés de pescada branca já pesam um pouco mais no bolso do consumidor - R$ 19,90, o quilo. Agora, se o peixe escolhido for o filé de salmão, o consumidor vai ter que preparar o bolso: o quilo sai por R$ 33,09. Neste caso, o tradicional filé de bacalhau do Porto é melhor opção, já que pode ser encontrado entre as sete cidades a R$ 32,11, segundo pesquisa da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André).

O filé de tilápia também não sai barato. O quilo é vendido a R$ 32,45. Já o filé de linguado está um pouco mais em conta: comercializado a R$ 24,99, o quilo. "Comparando os preços não compensa levar os filés de peixe fresco. Ou compro (o pescado) inteiro, ou vou acabar optando pelo bacalhau, porque nesse caso, eu desfio e coloco com batatas e pimentão. Rende bastante e acaba sendo o prato típico da Páscoa", conta a empresária Fernanda Guimarães, 38. O quilo do bacalhau Ling é vendido a 21,84, em média, na região; e o Zarbo, a R$ 23,08.

CAMPANHA

Quem desejar comprar peixes frescos e com bons preços deve ficar de olho na Campanha do Pescado, organizada pelas prefeituras de Santo André e Diadema, entre hoje e sexta-feira. Dentre alguns tipos de peixes que podem ser encontrados estão a anchova, cação, corvina, merluza, pescada, tainha, tilápia, salmão e sardinha. Os preços podem ser até 15% menores do que os praticados nos mercados.

No município andreense a ação deve atrair mais de 2.500 pessoas. A expectativa é de que sejam comercializadas, durante os três dias de campanha, cerca de cinco toneladas de pescados.

Serviço: Em Santo André a ação acontece na Praça Mario Guindani; na Rua Teixeira de Melo com Dom Pedro I; na Avenida Capitão Mário Toledo de Camargo com Estrada do Pedroso; na Praça Lisboa e na Rua Adriático com Rua dos Jornalistas.

Em Diadema, os caminhões passarão pelos seguintes bairros: Taboão, Canhema, Centro, Jardim Rosinha, Serraria, Jardim Marilene, Promissão, Eldorado e Vila Nova Conqusita.

CEIAS

Para facilitar a vida de quem não tem tempo ou que não é hábil na cozinha, as redes supermercadistas focam nas ceias prontas de Páscoa.

O Grupo Pão de Açúcar, por exemplo, destaca o kit bacalhoada, que serve até quatro pessoas e é composto por um quilo de bacalhau, um de maionese, 800 gramas de arroz à grega e uma torta de camarão. O valor sai por R$ 79,90.

Já o Carrefour oferece cinco opções nas rotisserias das lojas São Caetano e Santo André. O cliente tem opções como bacalhau a Gomes de Sá, escondidinho de bacalhau, fusili ao molho de atum, lasanha de bacalhau e salmão ao creme de espinafre. Os preços variam de R$ 14,90 a R$ 49,90 o quilo, dependendo do prato.

Com grande variedade no cardápio, as lojas do Walmart investem nos clássicos do período. Os produtos podem ser adquiridos por quilo e podem ser encontrados a partir de R$ 19,98. Apenas a pizza de bacalhau sai R$ 10,98 a unidade.

As redes recebem pedidos com até 48 horas de antecedência e os clientes devem retirá-los no balcão.



Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>