Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/01/2013 11:20 - Argentina volta a barrar produto suíno do Brasil

Pela terceira vez em um ano, o governo Kirchner violou acordo de permitir uma cota de 4 mil ton. mensais do produto


O governo da presidente Cristina Kirchner está novamente criando dificuldades para a entrada de produtos suínos Made in Brazil, especialmente polpa, no mercado argentino. Segundo a Associação Brasileira de Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) em novembro a alfândega argentina somente permitiu a entrada de 2.163 toneladas, volume inferior ao total que entrou no mesmo mês de 2011, de 4.086 toneladas. Em dezembro passado somente entraram na Argentina 2.216 toneladas, enquanto que, no mesmo mês do ano anterior, a alfândega havia permitido a entrada de 4.489 toneladas.

Desta forma, pela terceira vez em um ano, o governo Kirchner violou o acordo de permitir uma cota de 4 mil toneladas mensalmente no mercado argentino.

Empresários das indústrias de elaboração de produtos suínos da Argentina, que utilizam insumo brasileiro, disseram que "a coisa continua muito complicada". Segundo os industriais, "o governo Kirchner diz que está tudo bem com a carne suína e que a 'janela' não está fechada. Mas, o secretário (de comércio interior) Guillermo Moreno só permite a entrada de produtos importados por quatro empresas grandes e impede as outras, demorando as Declarações Juramentadas de Importação."

As fontes sustentam que a secretaria de Comércio Interior somente concede as licenças às empresas que provem que exportam pela mesma quantia que importam, seguindo as diretrizes do governo Kirchner. "Mas, a maioria dos empresários não consegue viabilizar esse tipo de compromisso. O governo quer que os empresários que importam um dólar exportem um dólar. No entanto, se não temos a matéria prima que vem do Brasil, tampouco podemos exportar", disse.

Segundo a Abipecs, "o desrespeito às regras do Mercosul é flagrante". A associação espera que o governo da presidente Dilma Rousseff tome as "necessárias providências" perante o governo Kirchner.

Ministro. O ministro da Agricultura ,Jorge Alberto Mendes Ribeiro, desembarcará hoje em Buenos Aires para uma reunião com seu colega argentino, Norberto Yahuar. Os dois ministros, segundo a agenda oficial, pretendem prosseguir com as negociações que visam reduzir as "dificuldades" no fluxo comercial entre ambos países.

Já os argentinos reclamam de problemas para a entrada do leite em pó e queijos no mercado brasileiro. Além disso, também protestam sobre problemas para a entrada do limão siciliano e os lagostins. Os argentinos também reclamavam das complicações para as exportações de maçãs e peras para o Brasil.



Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>