Carnes / Peixes
15/01/2013 12:11 - Aurora aumenta investimento em SC
A catarinense Coopercentral Aurora, terceira maior processadora de aves e suínos do país, informou ontem que investirá R$ 61,5 milhões para reabrir e triplicar a capacidade do frigorífico de suínos de Joaçaba, no oeste do Estado de Santa Catarina.
O montante é superior aos R$ 40 milhões anunciados pela empresa em fevereiro do ano passado. Agora, ao invés de duplicar a capacidade, a Aurora pretende elevar a capacidade de abate do frigorífico de mil suínos para 3 mil por dia. O plano inicial contemplava aumentar essa capacidade para 2,2 mil animais.
De acordo com o comunicado divulgado pela Aurora, frigorífico de Joaçaba voltará a operar a partir de janeiro de 2014. A unidade será a principal responsável para atender a demanda por exportações de carne suína.
No fim do ano passado, a empresa anunciou o arrendamento por três anos - valor de R$ 425 mil por mês - da unidade industrial de abate e processamento de aves pertencente à massa falida da Chapecó Companhia Industrial de Alimentos, em Xaxim, no oeste catarinense.
O ex-arrendatário, o Frigorífico Diplomata, encerrou suas atividades na unidade em novembro passado. A empresa, que é controlada é pelo deputado federal Alfredo Kaefer (PSDB), está em processo de recuperação judicial e tem dívidas avaliadas em torno de R$ 600 milhões.
A previsão da Aurora é fazer com que a unidade de Xaxim, também em Santa Catarina, volte a funcionar no primeiro semestre do ano. Para isso terá que revisar equipamentos e retomar a parceria com 600 produtores que controlavam 800 aviários e chegar a uma capacidade de 238 mil aves por dia.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó