Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/01/2013 10:47 - Exportação de carne somou US$ 5,769 bi

As exportações de carne bovina do Brasil somaram US$ 5,769 bilhões em 2012, aumento de 7,33% ante a receita de US$ 5,375 bilhões registrada em 2011. Os dados foram compilados e divulgados na sexta-feira pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Em comunicado, a entidade explica que o montante foi recorde na história das vendas externas da proteína, superando em 6,8% o resultado de 2008 - US$ 5,4 bilhões - mas ficou um pouco abaixo do previsto inicialmente, de US$ 5,8 bilhões.

"O resultado poderia ter sido ainda melhor, mas a conjuntura macroeconômica de recessão provocou uma ligeira diminuição no preço médio da carne exportada", disse a Abiec na nota. O preço médio praticado no exterior ficou em US$ 4.637,10 a tonelada, recuo de 5,34%. O maior porcentual de crescimento de receita foi de tripas, com avanço de 58,38%, para US$ 143,705 milhões.

A carne salgada somou US$ 28,613 milhões em receita cambial, alta de 11,07%; as peças in natura, US$ 4,493 bilhões, avanço de 7,81%; os industrializados, US$ 662,384 milhões, aumento de 2,96%. Já as exportações de miúdos tiveram queda de 1,45%, para US$ 441,818 milhões.

Já os embarques em volume no ano passado totalizaram 1,134 milhão de toneladas, crescimento de 13,39% ante 1,010 milhão de toneladas em 2011, em linha com as estimativas da Abiec. As vendas de tripas também apresentaram o maior crescimento porcentual, de 83,04%, para 25,970 mil toneladas, seguido de carnes salgadas (18,85%, para 4,407 mil toneladas); in natura (15,27%, para 861,372 mil toneladas); industrializados (4,33%, para 99,696 mil toneladas) e miúdos (0,99%, para 143,152 mil toneladas).

Compradores - Os maiores mercados da carne bovina brasileira em faturamento no ano passado foram Rússia (19%), Hong Kong (14%), União Europeia (14%), Egito (10%); Venezuela (8%), Chile (7%), Irã (6%), Estados Unidos (3%), Arábia Saudita (3%) e Líbano (1%).

A Abiec explicou que entre 2011 e 2012 o volume exportado cresceu em nove dos dez maiores compradores da carne bovina brasileira. "Houve recuo apenas no volume exportado para o Irã, com redução de 48%. As justificativas para esta queda estão relacionadas às questões políticas não a fatores comerciais ou sanitários", declarou a entidade.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>