Carnes / Peixes
31/01/2013 11:23 - Suínos serão rastreados por DNA em SC
Os suínos de Santa Catarina terão rastreabilidade por DNA. Ainda em projeto, a metodologia vai ser desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves e pelo Sindicarne/SC (Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados de Santa Catarina).
O foco do projeto é garantir e ampliar o espaço da carne do Estado no mercado internacional, segundo Ricardo Gouvêa, diretor-executivo do Sindicarne.
Santa Catarina é importante exportador de carne suína do Brasil e está investindo em rastreabilidade para dar aos compradores internacionais a garantia da qualidade da sua produção, segundo o diretor do sindicato.
A ideia é vincular ao DNA de cada animal todo o histórico dele, da granja ao abate. A Embrapa auxiliará o Sindicarne na avaliação das tecnologias que possibilitarão registrar e armazenar essas informações com segurança.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó