Carnes / Peixes
28/01/2013 09:11 - Carne gaúcha
O gaúcho Frigorífico Silva investirá R$ 25 milhões para ampliar sua capacidade de abate de 650 cabeças de gado por dia para 850.
Com o aporte, serão construídas câmaras de resfriamento que poderão armazenar um maior volume de carne. A empresa atua hoje no máximo de sua capacidade.
Mesmo com a maior produção, o frigorífico deverá manter a taxa de exportação em até 25%.
"O mercado externo é inconstante, não vamos ficar na dependência dele", afirma o sócio da empresa Gabriel Silva, que também afirma que o frigorífico não foi prejudicado com os últimos embargos à carne brasileira.
"Quando um país proíbe [a carne], vendemos para outro onde já temos licença."
As obras de expansão devem ser concluídas até julho.
O frigorífico faturou cerca de R$ 300 milhões no ano passado. Há oito anos, a receita da companhia ficava em torno de R$ 50 milhões. No período, foram investidos cerca de R$ 100 milhões para ampliar a empresa.
Veículo: Folha de S.Paulo
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