Carnes / Peixes
18/01/2013 09:13 - Estados retomarão exportações de carne suína para o Uruguai
O Brasil e o Uruguai negociam um certificado sanitário para a retomada das exportações de produtos suínos de 13 estados para o país vizinho. A informação foi divulgada hoje pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Desde o último caso de febre aftosa no Brasil, registrado em 2006, o Uruguai mantém embargo à carne de porco brasileira. O Paraná, Santa Catarina e o Rio Grande do Sul eram os únicos estados autorizados a exportar para o país vizinho.
De acordo com o Mapa, em dezembro do ano passado a Direção Geral de Serviços Pecuários do Uruguai autorizou a compra da carne suína de 13 unidades da Federação consideradas livres da doença (Acre, Rondônia, São Paulo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Bahia e Sergipe e Distrito Federal). Apesar da autorização, o ministério não divulgou a data de quando será efetivamente retomado o comércio com o país vizinho. O reinício das exportações de carne suína ainda depende do certificado sanitário.
Uma resolução do órgão sanitário uruguaio reconheceu que o Brasil tem desenvolvido políticas que garantem as condições higiênico-sanitárias de animais e produtos de origem animal. Segundo o Ministério da Agricultura, para reverter o quadro do embargo do Uruguai à carne suína, nos últimos anos o Brasil fez diversas reuniões com o país latino americano, bem como fez consulta à Comissão de Comércio do Mercosul.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó