Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/09/2008 10:25:42 - Dez empresas detêm 51,9% das exportações

Que SC é um estado exportador, quase todo mundo sabe. O que apenas os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) mostram é que as 10 maiores exportadoras do Estado concentram mais da metade das vendas catarinenses ao exterior. Embora elas se revezem nas primeiras posições, a sua participação sobe a ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

29/08/2008 11:02:16 - Governo promove pescado no mercado

Até o dia 7 do próximo mês, o consumidor do Grande ABC vai poder aproveitar os preços dos pescados nas grandes redes varejistas presentes na região. A Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (que tem status de ministério) promove a Semana do Peixe em todo o País, programa em parceria com entidades ligadas aos supermercadistas, restaurantes...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

29/08/2008 10:31:13 - Desmitificando a carne de porco

Comper promove “Festival de Carne Suína”. A proposta é estimular o consumo do produto e mostrar os benefícios que ele traz à dieta do consumidor.   A carne de porco é considerada maléfica para a saúde pela maioria das pessoas. Contudo, pesquisas mostram que ela é nutritiva, saborosa e rica em vitaminas e sais minerais, i...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

29/08/2008 10:22:27 - Associação Nacional de Restaurantes apóia a Semana do Peixe, lançada pelo Ministério da Pesca e Aqüicultura

Quinta edição do evento visa incentivar o consumo de pescados em todo o país . Até o dia 7 de setembro acontecerá a Semana do Peixe – projeto idealizado pelo Ministério da Aqüicultura e Pesca em conjunto com a Associação Nacional dos Restaurantes (ANR), Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) e com a Asso...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/08/2008 11:33:45 - Lagosta: fiscalização e frota insuficientes

A Capitania dos Portos do Ceará "tem sido parceira" na fiscalização à pesca predatória da lagosta no litoral cearense. No entanto, de acordo com Rolfran Ribeiro, chefe de Fiscalização do Ibama, falta um plano sistematizado e uma constância nas operações. "Para combater os piratas precisamos agir com inteligência e n&atil...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/08/2008 11:02:47 - Madrugada em meio aos barcos de pesca artesanal do Ver-o-Peso

Visitar as barracas do mercado Ver-o-Peso, símbolo de Belém e a mais movimentada feira da cidade, é uma oportunidade de conhecer a síntese da cultura paraense. Entretanto, uma experiência única é acordar de madrugada e presenciar a chegada dos barcos de pesca artesanal, a pesagem dos peixes - o que deu origem ao nome do lugar - e o carregamento no...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/08/2008 10:22:24 - Carne suína é destaque de novo na balança comercial de agosto

Até o domingo, em 16 dias úteis, as exportações brasileiras somaram US$ 14,924 bilhões, com média diária de US$ 932,8 milhões. Esse valor é 42,1% maior que a média diária registrada em todo o mês de agosto do ano passado (US$ 656,5 milhões). Nessa comparação, foram registrados aumentos nos em...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/08/2008 12:36:31 - Campanha pretende incentivar consumo de pescados

Ministério da Pesca e Aquicultura lançou nesta semana a campanha Semana do Peixe com foco na alimentação saudável   Começou nesta segunda-feira e segue até 7 de setembro a 5ª edição da campanha "Semana do Peixe". O objetivo é incentivar a alimentação saudável com o consumo do alimento, rico em...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/08/2008 10:17:30 - Carrefour quer alta de 12% na venda para o setor de pescados

Para incentivar o consumo de pescado em todo o País, o Ministério da Pesca e Aqüicultura e as principais redes varejistas promovem a 5ª edição da Semana do Peixe, cuja expectativa é de que as supermercadistas aumentem em até 45% a venda de pescados. No Carrefour, a projeção é que sejam vendidas mil toneladas de peixe at&e...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/08/2008 14:55:21 - Frango: preço em retração

Os preços da carne de frango negociado no atacado da Grande São Paulo recuaram nos últimos dias. De acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), entre 15 e 22 de agosto, o resfriado desvalorizou 2,28%, passando para R$ 3,00/kg na sexta-feira passada. Para o congelado houve leve alta de 1,43% de sexta anterior para ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/08/2008 13:26:18 - Semana do Peixe vai incentivar alimentação saudável

O Ministério da Aqüicultura e Pesca lança hoje (25) a Semana do Peixe, que tem como objetivo incentivar o consumo de pescado em todo o país, com foco na alimentação saudável. Esta é a 5ª edição da campanha, que conta com apoio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Entre as entidades p...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/08/2008 11:38:47 - Leite, feijão e carnes são os ‘vilões' do bolso

No bolso dos consumidores, os produtos que apresentam peso por sua necessidade a alta de preços são o leite e carnes. O arroz e o feijão, que ainda são lembrados por muitos, também tiveram um período de alta, pararam de subir, mas estão longe dos preços de um ano atrás. O arroz é encontrado hoje ao custo de R$ 10 o saco de 5...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/08/2008 11:29:18 - Peixes mais baratos a partir de 2ª

Para marcar o início da 5ª Semana Nacional do Peixe, promovida pelo ministério da Pesca e da Aqüicultura, algumas das principais redes de supermercados lançam, na próxima segunda-feira, uma série de promoções de pescados. Nas lojas da rede formada por Pão de Açúcar, Extra, CompreBem, Sendas e Assai, os pescados ser...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/08/2008 09:30:51 - Pão de Açúcar mira na venda de pescados

O ministro da Pesca e Aqüicultura, Altemir Gregolin, estará na próxima segunda-feira no Pão de Açúcar do Real Parque, em São Paulo, para o lançamento da 5ª Semana Nacional do Peixe, promovida pelo Governo Federal. A ação tem como objetivo incentivar a inclusão de pescados nas mesas brasileiras, visando especialmente...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/08/2008 10:03:58 - Vai um porquinho aí?

O mercado de carne suína ainda cresce em ritmo lento, mas o aumento no consumo aponta um cenário animador Por Eder Capobianco   Com crescimento seguro e gradativo, a carne suína vem ganhando terreno no mercado de alimentação fora do lar. Criações de chefs renomados já começam a ocupar lugar nos cardápios mais sofist...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/08/2008 10:43:38 - Supermercados já fazem as encomendas internacionais

Vinho e bacalhau estão na lista  ALISSON J. SILVA   As encomendas internacionais dos supermercadistas mineiros para atender à demanda típica de final de ano já foram iniciadas, segundo o superintendente da Associação Mineira de Supermercados (Amis), Adilson Rodrigues. A previsão é que o volume de vinhos estrangeiros e baca...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/08/2008 10:54:11 - Frango e peixe são opções mais em conta

Assustados com os aumentos da carne de boi, os consumidores estão procurando alternativas. A designer Nery Mordoch, de 46 anos, tem recorrido ao frango e ao peixe. “O problema é que mesmo esses produtos estão mais caros”, lamenta Nery. Embora os consumidores possam trocar o tipo de carne para pagar menos, o consumo de proteínas mantém-se est&aac...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/08/2008 10:52:28 - Aumento de 37,5% até junho

A carne de segunda - ou de dianteiro, como é conhecida - sofre mais com a inflação. Levantamento do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo mostra que, no atacado, o quilo do dianteiro subiu de R$ 4 em janeiro para R$ 5,50 em junho deste ano. A alta foi de 37,5%. No caso da carne de primeira - ou de traseiro -, o preç...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/08/2008 10:50:11 - Carne bem mais cara

Os produtos de segunda, bem mais baratos e mais consumidos pela população de baixa renda e pela classe média, não param de subir desde abril. Diminuição do abate, aumento de exportações e mais consumo explicam preços altos FABRÍCIO DE CASTRO   As carnes bovinas de segunda, que tradicionalmente têm preç...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/08/2008 11:32:39 - Denúncia de dumping em frigoríficos

Pequenos e médios frigoríficos estão se defrontando com uma estratégia de “dumping” (quando uma empresa baixa o preço a tal ponto que fica menor do que o custo de produção) por parte dos grandes frigoríficos para asfixiar e eliminar a concorrência no setor. A denúncia é da Associação Brasileira...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

14/08/2008 10:22:11 - Preferência nacional

Mais barata e mais fácil de produzir, a carne de frango ganha espaço no prato do brasileiro, deixando os pecuaristas preocupados. Vendas internas e externas de aves vão crescer este ano    Em 1995, o consumo per capita de carne bovina no país era de 42,6 quilos, enquanto o de frango ficava em 21,8 quilos. Esses números se inverteram. Em 2007, o cons...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

14/08/2008 10:12:09 - Ministério da Agricultura autua empresas por venderem frango com excesso de água

Durante regime especial de fiscalização, as novas produções só serão liberadas para o comércio após análise prévia que confirme o cumprimento da legislação Mais uma operação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) autua empresas por fraude de adiçã...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

13/08/2008 11:47:49 - Frango abocanha mercado do boi

A migração dos consumidores de carne bovina para a de frango favoreceu o aumento das vendas externas em julho, que fechou com 339 mil toneladas, crescimento de 19,5% em relação ao mesmo período de 2007. Os dados são da Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef) e mostram que a receita cresceu 57%, na mesma comparaç&atil...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

13/08/2008 11:45:28 - Brasileiro começa a substituir a carne

Com os preços dos cortes em alta, consumidor muda hábitos e põe mais peixe, frango e até ovo no cardápio do almoço Diante da alta da carne bovina, que segue pressionando os índices de inflação com reajuste médio, em julho, de 4,35%, os cortes, tanto de primeira quanto de segunda, deixaram de ocupar lugar ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

11/08/2008 10:28:32 - Frango com água na mira do Mapa

A Superintendência Federal do Ministério da Agricultura do Paraná está monitorando os abatedouros Indifrango, de Indianapólis, Frango Canção, de Maringá, e Frango Somave, de Cidade Gaúcha, para que voltem a produzir aves com apenas 6% de água. A Frango Canção e Frango Somave estão em regime especial, poden...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

08/08/2008 10:56:04 - Consumo de carne cai até 40% com alta de preços

Valor médio do alimento acumula elevação de 32,13% nos últimos 12 meses, mas há aumentos de mais de 100%    A forte alta nos preços da carne bovina começa a afetar os hábitos alimentares das famílias baianas. Em Salvador, muitos consumidores já estão substituindo a proteína por outros produtos mais ba...leia mais

Setor: Carnes / Peixes