Carnes / Peixes
13/08/2008 11:47 - Frango abocanha mercado do boi
A migração dos consumidores de carne bovina para a de frango favoreceu o aumento das vendas externas em julho, que fechou com 339 mil toneladas, crescimento de 19,5% em relação ao mesmo período de 2007. Os dados são da Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef) e mostram que a receita cresceu 57%, na mesma comparação: US$ 689 milhões.
No acumulado do ano, as exportações atingiram 2,2 milhões de toneladas 19% a mais que o período anterior, com receita de US$ 4 bilhões (+ 57%). Para Francisco Turra, presidente da Abef, a forte demanda por carne de frango favoreceu o resultado. "O aumento do preço da carne bovina nos últimos meses auxiliou esse movimento de migração para nosso setor que, de certa forma, foi beneficiado".Com relação à queda nos preços das commodities no cenário global, Turra observou que mesmo com o atual cenário baixista, a expectativa é que os grãos fiquem acima dos preços históricos. "Acredito que o milho fique acima dos R$ 20 a saca (60 quilos) e a soja dos R$ 25 a saca até o final do ano".
Em reunião com o setor, o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, se mostrou sensível às reivindicações das indústrias. Os empresários pediram a liberação de cotas para importação de milho no caso de escassez interna e melhores regras para fiscalização sanitária nos frigoríficos. "Precisamos mudar o sistema que mantém um fiscal federal dentro dos frigoríficos para observar as regras exigidas para exportação. Os técnicos das empresas poderiam assinar os relatórios".
Veículo: Canal Rural

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó