Carnes / Peixes
15/08/2008 11:32 - Denúncia de dumping em frigoríficos
Pequenos e médios frigoríficos estão se defrontando com uma estratégia de “dumping” (quando uma empresa baixa o preço a tal ponto que fica menor do que o custo de produção) por parte dos grandes frigoríficos para asfixiar e eliminar a concorrência no setor. A denúncia é da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Segundo a Abrafrigo, este tipo de concorrência desleal – onde o grande frigorífico paga um preço maior pelo boi e vende a um preço menor – e só os grandes têm acesso ao crédito do governo – está levando muitos pequenos e médios frigoríficos a fecharem suas portas ou a serem vendidos.
– Os grandes frigoríficos estão vendendo sua produção de boi casado por preços inferiores ao preço de mercado em mais de 10% – explica Péricles Salazar, presidente da entidade e do Sindicarnes Paraná.
– E estão fazendo isso com dinheiro do governo porque tomam recursos do BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social) para subsidiar seus prejuízos – acrescenta.
Veículo: Zero Hora - RS

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó