Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/08/2008 12:36 - Campanha pretende incentivar consumo de pescados

Ministério da Pesca e Aquicultura lançou nesta semana a campanha Semana do Peixe com foco na alimentação saudável

 

Começou nesta segunda-feira e segue até 7 de setembro a 5ª edição da campanha "Semana do Peixe". O objetivo é incentivar a alimentação saudável com o consumo do alimento, rico em minerais e vitaminas. Entre os comerciantes a expectativa é de aumento nas vendas.

 

O proprietário de peixaria Francisco Nelson Romero Gomes explica que há cerca de três meses o preço dos peixes começou a cair devido a incentivos do governo para o setor pesqueiro. "O governo financiou vários barcos de pesca para os pescadores e o preço acabou baixando. No barco de madeira havia gasto maior para conservação do alimento. Com a troca, os peixes já saem encaixotados do alto mar e o custo caiu", explica.

 

Com a Semana do Peixe o comerciante espera que as vendas dobrem. "Com certeza haverá influência. As vendas já começaram a crescer porque é um produto natural, por causa do preço que está mais barato e porque virou moda consumir sushis e sashimis", diz.

 

Gomes destaca que até está investindo em seu comércio para atender ao aumento na demanda de clientes. Ele está colocando mais freezers, mais funcionários e maior variedade de peixes. "Há anos fazemos trabalho para incentivar o consumo de peixe."
Dados apontam que no Brasil são consumidos cerca de sete quilos por habitante ao ano, sendo que a quantidade está abaixo dos 12 quilos recomendados pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a média mundial é de 16 quilos por habitante.

 

Entre os peixes que tiveram o preço reduzido estão: filé de pescada branca, que baixou de R$ 15,00 para R$ 12,50; filé de merluza argentina, de R$ 10,50 para R$ 8,75; pescada perna-de-moça, de R$ 11,00 para R$ 9,10; o salmão G de R$ 28,00 está custando entre R$ 19,00 e R$ 21,00; o M de R$ 26,00 para R$ 18,00; o P de R$ 16,00 para R$ 12,60, e o salmão selvagem teve o preço reduzido de R$ 12,00 para R$ 9,10. Já a sardinha era comercializada nesta mesma época do ano passado por R$ 5,50 e agora custa R$ 4,50.

 

O comerciante Clayton Rogério Routh diz que não sabia da Semana do Peixe, mas diz que os consumidores têm hábito de consumir o alimento. Os dias em que mais vende o alimento são quarta-feira, sexta, sábado e domingo. Entre os peixes que se encontram mais baratos estão corvina do mar e cação.

 

O Ministério da Pesca e Aquicultura lançou a campanha na segunda-feira. A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) apóia a campanha, que tem como parceiros a Abras (Associação Brasileira de Supermercados), Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e ANR (Associação Nacional dos Restaurantes).

 

Veículo: Jornal da Cidade - Rio Claro

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>