Carnes / Peixes
18/08/2008 10:52 - Aumento de 37,5% até junho
A carne de segunda - ou de dianteiro, como é conhecida - sofre mais com a inflação. Levantamento do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo mostra que, no atacado, o quilo do dianteiro subiu de R$ 4 em janeiro para R$ 5,50 em junho deste ano. A alta foi de 37,5%.
Veículo: Jornal da Tarde
No caso da carne de primeira - ou de traseiro -, o preço do quilo no atacado saltou de R$ 5,60 em janeiro para R$ 6,50, o que representa um aumento de 16%.
Quando os preços no atacado sobem, os açougues (varejo) pagam mais caro pelo produto e são forçados a repassar uma parcela dos custos para o consumidor final. Normalmente, por conta da concorrência, os açougues não conseguem repassar integralmente os custos.
Para o economista Chau Kuo Hue, da LCA Consultores, o aumento da renda, verificado nos últimos anos, fez parte dos brasileiros consumirem mais carne. “Os novos consumidores têm uma demanda adicional por carne de segunda, que é mais barata”, explica.
Esse fator também é destacado por Manuel Henrique Farias Ramos, presidente do sindicato. “Quando o consumidor entra no mercado, ele quer consumir carne. E o acesso é feito pela carne de segunda”, diz.
Com mais pessoas dispostas a pagar pela carne de segunda, os preços sobem. O aumento da carne de primeira é outro fator que pressiona os preços dos cortes de segunda. Parte dos consumidores, de acordo com Hue, deixam de procurar as opções mais caras e passam a comprar as mais baratas.

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó