Carnes / Peixes
29/08/2008 10:31 - Desmitificando a carne de porco
Comper promove “Festival de Carne Suína”. A proposta é estimular o consumo do produto e mostrar os benefícios que ele traz à dieta do consumidor.
A carne de porco é considerada maléfica para a saúde pela maioria das pessoas. Contudo, pesquisas mostram que ela é nutritiva, saborosa e rica em vitaminas e sais minerais, indispensáveis à dieta do consumidor. Pensando em desmitificar os preconceitos que a carne de porco carrega e mostrar ao público os seus benefícios, o Comper promove o “Festival de Carnes Suínas”. A campanha acontecerá de 1º a 15 de setembro e tem como objetivo estimular o consumo do produto.
Durante a campanha, o público poderá conferir vários cortes de carne suína com preços promocionais como costelinha, pernil, picanha suína, lombo de porco, carne suína salgada, bacon, torresmo, lingüiça toscana e de pernil. “Negociamos com os principais fornecedores para oferecer ao consumidor os melhores preços do mercado”, revela o gerente regional do Comper, Gustavo Rodrigues.
A promoção inclui, ainda, produtos que podem ser acompanhados à carne suína. Feijão, farofa, pimentas, molhos, refrigerantes, cervejas e artigos para churrasco, como espetos e churrasqueiras, são alguns dos itens que estarão em oferta durante o “Festival de Carnes Suínas” promovido pelo Comper.
Com o avanço das pesquisas na suinocultura, hoje a carne suína possui índices de gordura e de colesterol semelhantes à carne bovina e das aves preparadas sem pele. Ela é rica em ferro e em vitaminas do complexo B que ajudam no processo de metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas. Atualmente, o povo brasileiro consome cerca de 12 quilos de carne suína por ano, contra 36 quilos de carne bovina. Uma das intenções dos criadores é desmitificar o conceito de que a carne de porco faz mal à saúde.
Perfil do Comper - Com mais de 30 anos, dos quais nove instalados no DF, o Comper atualmente possui 31 lojas distribuídas em quatro unidades da Federação (SC, MT, MS, GO e DF). Seu compromisso é primar pelo bom atendimento, qualidade dos produtos e preço justo. Suas lojas contam, cada uma, com 16 mil itens, em média. No DF, a empresa possui as unidades Asa Sul, Taguatinga, Ceilândia, Gama, Samambaia e Sobradinho.
Dica de receita do Comper.: Bisteca assada: Ingredientes: 6 bistecas de porco | Alho e sal a gosto | 1/2 copo de vinho branco seco | 2 folhas de louro | 1 galhinho de alecrim | 1 pimenta dedo de moça |1 colher de sobremesa de cominho.
Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque as bistecas, o sal, o vinho, o cominho e os demais ingredientes picados. Deixe marinar por uma hora, pois a carne de porco, ao contrário das outras carnes, leva mais tempo para “pegar” o tempero. Após o período de descanso, embrulhe em selofane apropriado para uso culinário e leve para assar na grelha ou no forno até que esteja dourados.
Veículo: Portal Fator Brasil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó