Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/08/2008 10:22 - Preferência nacional

Mais barata e mais fácil de produzir, a carne de frango ganha espaço no prato do brasileiro, deixando os pecuaristas preocupados. Vendas internas e externas de aves vão crescer este ano
 
 

Em 1995, o consumo per capita de carne bovina no país era de 42,6 quilos, enquanto o de frango ficava em 21,8 quilos. Esses números se inverteram. Em 2007, o consumo de carne de vaca despencou para 30,6 quilos e o de frango subiu para 38,1 quilos. Hoje, estima-se que o consumo de frango está perto dos 40 quilos por habitante, motivado pela forte alta da carne bovina nos últimos meses devido à escassez de boi gordo para abate. A carne de frango apresentou uma trajetória de alta menos severa, segundo os analistas.


Projeções do Instituto FNP, consultoria sediada em São Paulo, mostram que o consumo de carne bovina vai cair mais, ficando próximo aos 28 quilos per capita, preocupando os pecuaristas. No final de 2007, um de seus líderes, Carlos Viacava, ex-presidente da Associação dos Criadores de Nelore, já alertava o segmento sobre a diminuição do produto na mesa do brasileiro e convocava os produtores à reação. "Enquanto em países como a China o consumo per capita aumenta, no Brasil seus habitantes estão comendo menos carne bovina", disse.


Segundo o Instituto FNP, o consumo de frango cresce em todo o mundo. Primeiro, porque é mais barato. Depois, pelo curto ciclo de produção da ave - 60 dias -, contra os 30 meses do boi. No início de julho, o preço da carne de vaca subiu 9%. A de frango também aumentou no período: 4,2%. Ambos os índices estavam desacelerando em relação ao mês de junho. Analistas afirmam que os índices inflacionários começam a corroer o poder de compra do consumidor. Dessa forma, a indústria, obrigada a pagar mais pelo boi gordo, não consegue repassar os custos. Do lado das exportações, a situação para a avicultura também é boa. Espera-se um faturamento de 6,5 bilhões de dólares para este ano, cifra que supera os 6 bilhões previstos anteriormente, informa Francisco Turra, presidente da Abef - Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango. Segundo ele, as vendas externas subiram 58% no primeiro semestre deste ano, chegando a 3,37 bilhões de dólares.

 

Veículo: Revista Globo Rural

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>