15/09/2008 13:03:58 - Consumo de carne clandestina ainda é alto
Um brasileiro consome, em média, 85 quilos de carne por ano, segundo estimativa do Ministério da Agricultura. Mas, na hora de comprar, é preciso atenção.Rica em proteínas, a carne tornouse um produto polêmico especialmente pela facilidade de contaminação. Daí vem a importância de consumir alimentos produzidos dentro de&n...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2008 13:01:47 - Ainda existe preconceito com o consumo de suínos
A carne suína brasileira é consumida por mais de 80 países, mas enquanto regiões como a Europa registram consumo anual de 45 quilos por pessoa, no Brasil esta média é de 12 quilos. De olho nas causas do baixo consumo, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) reuniu uma série de estudos desmistificando o produto ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2008 10:40:18 - Mercoagro busca US$ 200 milhões
Maior feira da indústria de carnes do país começa amanhã em Chapecó para expandir os negócios
Praticamente todos os hotéis da região Oeste estão lotados nesta semana devido à Mercoagro 2008 - Feira Internacional de Processamento e Industrialização da Carne, que será realizada entre amanhã ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/09/2008 11:38:07 - Chegou a vez de o Brasil produzir carne de ovelha
A ovinocultura brasileira passa por uma transformação significativa. Se até a década passada a criação era para lã, agora é para corte. E com os investimentos em genética, o setor passa por outra mudança: a necessidade de expansão do plantel para abate. Segundo estimativas da Associação Brasileira de Cria...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/09/2008 08:18:55 - Frigoríficos do Quatro Marcos estão na mira do grupo Sadia
A Sadia, que retorna aos poucos ao segmento de abate de bovinos, estaria negociando a compra de duas unidades do frigorífico Quatro Marcos, apurou o DCI junto a fontes do mercado.
O Quatro Marcos concentra suas atividades de abate no Estado do Mato Grosso. No total, há seis unidades dessa indústria operando naquela região - em Alta Floresta, Juara, Col&iacut...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/09/2008 07:57:49 - Criador inova no preparo das rações
Foi só o preço dos insumos das aves aumentar para o produtor recorrer a alternativas mais criativas e eficientes como saída para conter a alta do custo de produção. Os complexos enzimáticos caíram no gosto do criador de aves e em 2008 o consumo desses aditivos superaram as expectativas dos fornecedores, que chegaram a dobrar o volume comercializa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/09/2008 11:16:01 - Carne industrializada brasileira volta a ser importada pelos EUA
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura declarou nesta terça-feira (9) que recebeu um comunicado oficial do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura Norte-Americano (USDA) autorizando que volte-se a emitir o Certificado Sanitário Internacional para carne bovina processada. Des...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/09/2008 10:01:47 - Cai o embarque de suíno
Pela primeira vez nos últimos quatro meses as exportações de carne suína tiveram uma retração em volume, em comparação ao mesmo período do ano passado. Os embarques do mês de agosto somaram 48,08 mil toneladas, volume que representa uma queda de 25,9% em relação a agosto de 2007 e retração de 14,3% ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/09/2008 09:32:29 - Exportação de carne suína tem alta de 35% em valor e soma US$ 1,02 bilhão
As exportações de carne suína apresentaram, de janeiro a agosto, 374.875 toneladas, uma queda de 4,23% em volume. O valor, entretanto, aumentou para US$ 1,026 bilhão, alta de 35%, em relação aos US$ 759,75 milhões nos oito primeiros meses de 2007. "Continuamos sustentando que as exportações em 2008 deverão superar em volume a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2008 14:48:40 - Oferta de carne suína é reduzida
Um número menor de famílias brasileiras deverá degustar, neste final de ano, pratos com tender e pernil suíno, tradicionalmente parte das festas de Natal e Ano Novo. O aumento do custo de produção e a redução na disponibilidade de carne suína, diante de um forte aumento da demanda externa, estão levando as indústrias a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/09/2008 12:37:08 - União de avícolas paranaenses reduz custos e amplia eficiência
A compra em grandes volumes de insumos, como farelo de soja, deverá proporcionar à Unifrango Agroindustrial economia de entre 5% e 6%, quando se trata de operar no mercado spot. Essa foi uma das estratégias das 19 empresas do setor agrícola que se uniram para fazer frente à concorrência e garantir boa participação no mercado internacional. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/09/2008 12:18:19 - Unidades do Margen devem ser arrendadas por médios frigoríficos
Algumas unidades de abate de bovinos do Frigorífico Margen devem ser compradas ou arrendadas por indústrias consideradas de médio porte, interessadas em ampliar suas estruturas. Analistas de mercado citaram como exemplos de quem poderia vir a se interessar: os frigoríficos Quatro Marcos e o Arantes.
Na sexta-feira passada, o Margen deu a notícia da pa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/09/2008 09:36:30 - Carne de frango lidera reajustes e fica 33% mais caro em Rio Preto
Consumidor muda hábitos do prato preferido; carne suína, que acumula queda de 16%, é a opção mais barata
O prato preferido do brasileiro – arroz, feijão, carne e salada – pesa cada vez mais no orçamento das famílias de Rio Preto.
O preço do frango extrapolou qualquer expectativa de aumento nos primeiros ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/09/2008 08:54:44 - Margen fecha 16 unidades e demite 3,5 mil empregados
Em dificuldades financeiras há quase um ano, o frigorífico Margen suspendeu as operações em suas 16 unidades de abate de bovinos no país e deu aviso prévio ontem a 3.500 de seus 5 mil funcionários. A razão para a medida extrema foi a "falta de liquidez", disse Adalberto Silva, diretor administrativo do Margen. "O mercado está muito ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2008 10:33:26 - Avicultura em MG terá fundo de emergência
O objetivo do fundo é utilizar os recursos para ressarcir o produtor caso o plantel seja sacrificado
O setor avícola mineiro ganhará um Fundo Privado de Emergência. O documento será assinado hoje em Pará de Minas, região Central do Estado, durante a abertura da Feira dos Avicultores e Suinocultores de Minas Gerais (Superfas). O obj...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2008 09:56:44 - Caviar, uma iguaria do vizinho Uruguai
Se você provou o caviar servido no restaurante Fasano nos últimos 12 meses, certamente comeu o produto criado numa fazenda uruguaia, a primeira a criar esturjões no Hemisfério Sul. Trata-se da Esturiones Del Rio Negro, que tem conseguido grande sucesso internacional com um produto de boa qualidade, comercializado sob o selo Black River Sturgeons - que passou pela prov...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2008 09:32:26 - Sadia no MT
A Sadia informou ontem à CVM que o conselho de administração do grupo aprovou investimentos de R$ 308 milhões para completar a segunda etapa do projeto da fábrica de Lucas do Rio Verde (MT). O aporte permitirá que a unidade abata 145 milhões de cabeças de frango por ano e 2,5 milhões de cabeças de suínos anuais. A prev...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2008 08:25:27 - Ministro entrega títulos a produtores de peixes do CE
O ministro da Pesca e Aqüicultura, Altemir Gregolin, oficializou ontem a entrega de Títulos de Cessão de Águas da União a 647 famílias dos municípios de Jaguaretama, Alto Santo e Jaguaribara, dentro do programa "Águas Produtivas - Mais peixes para mais brasileiros"
A esperança do semi-árido vem das &aa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/09/2008 07:32:00 - Brasil se prepara para exportar carne de frango para a Rússia
De acordo com a Abef, suspensão dos russos ao produto dos Estados Unidos abriu oportunidade para o setor avícola brasileiro
A suspensão das importações de carne de frango dos Estados Unidos, decidida pela Rússia, pode ser uma oportunidade para o Brasil aumentar a participação no mercado. É a avaliação da Assoc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2008 10:05:50 - Passagem de bastão
Depois de consumar em junho a compra do frigorífico Excelsior, de Santa Cruz do Sul, a Sadia está tocando a transição na companhia.
Ontem, reunião do conselho de administração aprovou o nome do diretor-presidente da empresa gaúcha: Antonio Zambelli, ex-executivo do grupo JBS-Friboi e da Perdigão – na época em q...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2008 10:03:45 - Mercado bom para o frango
A demanda aquecida e a redução na disponibilidade interna de carne de frango ainda em julho sustentaram os preços da carne no acumulado de agosto. No atacado da Grande São Paulo, o resfriado fechou a R$ 2,98/kg na quinta-feira passada, alta de 3,2% entre 31 de julho e 28 de agosto. Conforme o Centro de Estudos de Pesquisas Avançadas em Economia (Cepea) Para o ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2008 09:51:44 - Indústria de carnes prevê que vai recuperar suas margens
Setor espera ganhar fôlego neste segundo semestre e recuperar margens
A Cooperativa Central Oeste Catarinense (Aurora) espera ganhar um pouco de fôlego neste segundo semestre e recuperar margens após um primeiro semestre de dificuldades devido à forte alta do milho e da soja - principais componentes de custos nesse setor de atuação. O cená...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2008 09:29:06 - Começa o defeso do mexilhão
Entrou em vigor, ontem, a proibição de extração do mexilhão no Estado do Rio e nos estados do Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O período do defeso, que tem por objetivo proteger a reprodução da espécie, se estende até 31 de dezembro. Enquanto a pesca estiver interdita...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/09/2008 08:41:44 - Bijupirá: tem início a criação
Tanques-redes, instalados em alto-mar no litoral de Recife, devem produzir 10 mil toneladas anuais
O primeiro projeto aprovado para criação de pescado em alto-mar começará a funcionar em outubro, em Pernambuco. A Aqualider, empresa responsável pelo projeto, vai criar o bijupirá (Rachycentron canadum), em alto-mar, a 11 quilômetros da pra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/09/2008 16:01:06 - Suíno: preços em oscilação
Nos últimos dias, os preços internos do suíno vivo continuaram sem tendência definida. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), depois de subir fortemente em meados de julho, as cotações têm apresentado leves desvalorizações, mas continuam a patamares superiores aos do início do semestre....leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/09/2008 12:37:05 - Carne puxa recuo de alimentos
Produto com maior peso na cesta básica caiu em 11 das 16 capitais pesquisadas pelo Dieese
Produto de maior peso na composição da cesta básica de alimentos, a carne bovina reverteu, em agosto, a tendência de alta que vinha ocorrendo nos meses anteriores na maioria das capitais brasileiras. Pesquisa divulgada ontem pelo Departamento Intersindical de Est...leia mais