Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/09/2008 08:41 - Bijupirá: tem início a criação

Tanques-redes, instalados em alto-mar no litoral de Recife, devem produzir 10 mil toneladas anuais

 

O primeiro projeto aprovado para criação de pescado em alto-mar começará a funcionar em outubro, em Pernambuco. A Aqualider, empresa responsável pelo projeto, vai criar o bijupirá (Rachycentron canadum), em alto-mar, a 11 quilômetros da praia recifense de Boa Viagem. O projeto deve produzir 10 mil toneladas anuais do pescado em 48 tanques-redes, num período de três anos, quando serão investidos R$ 10 milhões. O faturamento previsto a partir de 2011, quando o projeto estiver concluído, é de R$ 80 milhões.

 

O contrato foi assinado entre a empresa e a União no dia 14, com base na Lei 4.895/2003, de cessão de águas públicas para aqüicultura. A área cedida é de 169 hectares, por 20 anos, a R$ 60 mil por ano, como informou o gerente do projeto, Santiago Hamilton. O projeto em si utilizará apenas 2,3 hectares. O amplo espaço total é exigido para evitar problemas de navegação.

 

Produzidos em laboratório da empresa em Ipojuca (PE), a empresa já dispõe de 45 mil alevinos de bijupirá, que irão se desenvolver nos três primeiros tanques a serem instalados no primeiro ano - 15 mil em cada um. Em dez meses, os peixes atingem 5 quilos.

 

A escolha do bijupirá se deveu ao seu rápido crescimento, ao domínio da tecnologia de criação e à qualidade da sua carne: branca, filé alto e muito usado na culinária japonesa. O preço do quilo do peixe, pouco encontrado nos supermercados brasileiros, é em torno de R$ 15. A estimativa é a de que o preço de custo fique em torno de R$ 8. Os tanques-redes, de 25 metros de diâmetro, terão profundidade de 30 metros, provocando pouco impacto visual, pois apenas 1 metro fica acima do nível do mar.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>