Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/09/2008 10:01 - Cai o embarque de suíno

Pela primeira vez nos últimos quatro meses as exportações de carne suína tiveram uma retração em volume, em comparação ao mesmo período do ano passado. Os embarques do mês de agosto somaram 48,08 mil toneladas, volume que representa uma queda de 25,9% em relação a agosto de 2007 e retração de 14,3% sobre as exportações de julho.

 

"A queda de agosto não preocupa, pois em 2007 a exportação foi muito expressiva", disse Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

 

Apesar da queda em volume, as exportações de carne suína de agosto mantiveram o desempenho positivo em receita. Os embarques do mês passado somaram US$ 148,3 milhões, aumento de 21,3% em comparação ao mesmo período do ano passado.

 

Com o desempenho do mês passado, as exportações brasileiras de carne suína totalizam ao longo do ano 374,8 mil toneladas, volume que representa uma queda de 4,2% sobre os oito primeiros meses do ano passado.

 

Em receita, as vendas totais já acumulam US$ 1,02 bilhão, aumento de 34,9% em comparação à receita das exportações no mesmo período de 2007. "Continuamos sustentando que as exportações em 2008 deverão superar em volume as do ano passado. Em renda, elas serão significativamente superiores, em virtude do maior preço médio", afirmou Camargo Neto.

 

Valorização - Em agosto, a tonelada da carne suína exportada pelo Brasil teve um preço médio de US$ 3.086, valor que supera em 63,7% o preço médio de agosto do ano passado. Na média anual, o valor do produto nacional também apresenta crescimento e está atualmente em US$ 2.735 por tonelada, 40,8% superior ao acumulado dos oito primeiros meses de 2007.

 

Segundo Camargo Neto, o mercado interno continua muito firme, sustentado pelo fortalecimento do poder aquisitivo e pela elevação do preço da carne bovina. Ele lembrou que alguns destinos deixaram de ser atraentes em função da valorização dos preços no mercado interno. "As empresas não apresentam estoques excedentes, pois as vendas para este período do ano vão muito bem. Também no campo, os suínos têm sido encaminhados prontamente para o abate, não existindo sobra de animais", explicou.

 


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>