Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/09/2008 09:32 - Exportação de carne suína tem alta de 35% em valor e soma US$ 1,02 bilhão

As exportações de carne suína apresentaram, de janeiro a agosto, 374.875 toneladas, uma queda de 4,23% em volume. O valor, entretanto, aumentou para US$ 1,026 bilhão, alta de 35%, em relação aos US$ 759,75 milhões nos oito primeiros meses de 2007. "Continuamos sustentando que as exportações em 2008 deverão superar em volume as do ano passado. Em renda, elas serão significativamente superiores, em virtude do maior preço médio", afirma Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

 

Os principais destinos das exportações brasileiras de carne suína, em agosto, foram Rússia, Hong Kong, Ucrânia, Argentina e Cingapura. Para a Rússia, o Brasil embarcou 164.407 toneladas de janeiro a agosto deste ano, uma queda de 10,72%. Em valor, entretanto, as vendas aumentaram quase 30% em relação a igual período de 2007. No acumulado do ano, o Brasil aumentou as exportações de carne suína a países como Armênia, Cabo Verde, Camarões, Congo e Costa do Marfim.

 

Agosto

 

Em agosto, houve uma queda de 26% em volume, em relação ao mesmo período de 2007. O Brasil exportou 48.082 toneladas em agosto, em relação a 64.923 toneladas em agosto de 2007. Em valor, o resultado foi mais expressivo, US$ 148,39 milhões, enquanto que no mesmo período de 2007 foram US$ 122,33 milhões, alta de 21%. A queda de volume em agosto "não preocupa, pois em 2007 a exportação foi muito expressiva", diz o executivo.

 

Outra informação positiva para o setor, segundo Camargo Neto, é que "o mercado interno continua muito firme, sustentado pelo fortalecimento do poder aquisitivo e pela elevação do preço da carne bovina. Alguns mercados externos, hoje, deixaram de ser atraentes em função do mercado interno. As empresas não apresentam estoques excedentes, pois as vendas para este período do ano vão muito bem. Também no campo, os suínos têm sido encaminhados prontamente para o abate, não existindo sobra de animais".

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>