Carnes / Peixes
04/09/2008 07:32 - Brasil se prepara para exportar carne de frango para a Rússia
De acordo com a Abef, suspensão dos russos ao produto dos Estados Unidos abriu oportunidade para o setor avícola brasileiro
A suspensão das importações de carne de frango dos Estados Unidos, decidida pela Rússia, pode ser uma oportunidade para o Brasil aumentar a participação no mercado. É a avaliação da Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef), que já estuda uma estratégia para conquistar o mercado russo.
O presidente da Abef, Francisco Turra, explicou nesta quarta, dia 3, que o setor privado estuda como aproveitar a oportunidade e busca também uma parceria com o governo federal.
– Estamos trabalhando firmes porque achamos que este espaço só pode ser brasileiro – disse ele ao Agribusiness Online, do Canal Rural, direto de Esteio (RS), onde se realiza a Expointer.
Turra afirmou que o Brasil é responsável por 40% do frango exportado em todo o mundo. Reconheceu que o aumento dessa participação com a entrada no mercado russo não é um trabalho de curto prazo, mas que será feito de forma gradual.
– Vamos começar a perceber isso em 90 dias. Primeiro se sobrou espaço para nós e eu acho que vai sobrar porque, em maio, na OIE [Organização Internacional de Saúde Animal], já recebemos um sinal. E os contratos se encerram e, de repente, quem os assume é o Brasil.
Guerra Fria avícola
Analisando a divergência entre Estados Unidos e Rússia, que resultou na interrupção dos negócios com carne de frango, Francisco Turra se disse convicto de que se trata de uma “guerra fria” [em referência à disputa entre o bloco comunista, liderado pela União Soviética, e o capitalista, pelos Estados Unidos, no pós-segunda guerra mundial].
– Nenhum país retaliou os Estados Unidos, que exportam para a União Européia, o mercado mais exigente do mundo. Se houvesse uma reação da União Européia, a Rússia poderia dizer que é problema sanitário. Mas não. Acho que é fruto dessa guerra fria que começou a acontecer.
Veículo: Canal Rural

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó