Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/09/2008 14:48 - Oferta de carne suína é reduzida

Um número menor de famílias brasileiras deverá degustar, neste final de ano, pratos com tender e pernil suíno, tradicionalmente parte das festas de Natal e Ano Novo. O aumento do custo de produção e a redução na disponibilidade de carne suína, diante de um forte aumento da demanda externa, estão levando as indústrias a projetar uma queda na oferta.

 

A expectativa é de que este espaço seja ocupado pela carne de aves que pode abocanhar, este ano, uma participação de mercado ainda maior que os 55% do ano passado, quando apenas o peru respondeu por 25%. A carne suína, que representava 15% das vendas há quatro anos, no ano passado chegou a 20%. Em 2008, entretanto, a expectativa é de queda.

 

"Não vamos ter uma oferta abundante de carne suína neste ano e o preço vai ficar mais caro. O aumento do custo de produção dos suínos vai viabilizar o mercado de aves neste ano", afirma Sérgio Fonseca, diretor vice-presidente de mercado interno da Sadia.

 

O executivo lembra que os preços dos grãos foram fundamentais para uma elevação da ordem de 30% do valor do animal vivo para as indústrias e que parte dessa valorização terá que ser repassada ao consumidor final. "Os insumos para ração subiram de 24% a 60% nos últimos 12 meses", afirma Fonseca. Para ele, o quilo do pernil que variava entre R$ 4 e R$ 5 no ano passado, deve ficar perto de R$ 7 neste ano.

 

Na avaliação da analista Amaryllis Romano, da Tendências Consultoria, o segundo semestre do ano deve registrar um aumento das exportações em volume, principalmente de carne suína, com a retomada das importações da Rússia. "No primeiro semestre tivemos aumento dos preços, mas acredito numa pressão maior gerada pelo volume das exportações", afirma a consultora.

 

Para ela , esse cenário deve reduzir a disponibilidade do produto in natura no mercado interno neste ano e favorecer o consumo das aves no período de festas natalinas. "Independentemente do tipo de proteína que será consumida, o aumento da renda deve, de fato, gerar um aumento da demanda neste ano e um aquecimento para esses produtos", afirma. (AE)

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>