Carnes / Peixes
26/08/2008 10:17 - Carrefour quer alta de 12% na venda para o setor de pescados
Para incentivar o consumo de pescado em todo o País, o Ministério da Pesca e Aqüicultura e as principais redes varejistas promovem a 5ª edição da Semana do Peixe, cuja expectativa é de que as supermercadistas aumentem em até 45% a venda de pescados.
No Carrefour, a projeção é que sejam vendidas mil toneladas de peixe até o próximo dia 7 de setembro. "Fizemos negociações com nossos fornecedores para oferecer aos clientes 10% de desconto na categoria. Neste período, as vendas serão incrementadas em 12%, ante o mesmo período do ano passado", afirmou Armando Almeida, diretor de Assuntos Corporativos da rede.
Almeida disse que o setor de peixaria é o que mais cresce entre os perecíveis, cerca de 25%, sendo que sua participação neste bolo é de até 8%. "De maneira geral, deveremos comercializar este ano 14 mil toneladas, número quase 20% maior que o de 2007", contou o diretor.
As variedades que estão em destaque na varejista francesa são salmão, corvina, cação em postas, cavalinha, sardinha, lula, calamar e camarão cinza.
De acordo com Guilherme Crispim Hundley, gerente do projeto comandado pelo ministério, participam da campanha as três maiores varejistas de cada estado, membros da Associação Brasileira de Supermercados (Abras).
"Durante o evento, algumas redes têm crescimento de 45% nas vendas de pescados. Além disso, disponibilizamos às empresas o material promocional da campanha", pontuou Hundley.
A meta do ministério para os próximos quatro anos é que o consumo de peixe aumente de 7 kg para 9kg por habitante ao ano.
O Grupo Pão de Açúcar também participa da iniciativa com as cerca de 540 lojas das bandeiras Extra, Pão de Açúcar, CompreBem, Sendas e Assai Atacadista. A expectativa do grupo para a ação é de incremento de 30% nas vendas de pescados em relação ao ano passado, sendo que, em volume, esse número pode chegar a 40% de crescimento.
Na rede concorrente, Wal-Mart, a comercialização dos produtos da área de peixaria deverá aumentar 30%. A empresa ressalta que variedades como salmão e bacalhau estarão com preços mais acessíveis em relação aos praticados normalmente.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó