09/10/2015 12:22:00 - Crise faz paraense trocar pato pelo frango
O pato no tucupi é um dos pratos tradicionais no Círio de Nazaré, mas devido ao aumento no preço do produto, a tendência é que seja substituído pelo frango no tucupi. É o que coloca o Departamento de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA) em estudo realizado entre os últimos dias 5 e 7, em feiras livres, ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/10/2015 11:07:37 - Embarques de carne suína crescem em setembro
As exportações de carne suína alcançaram 42,5 mil toneladas em setembro, o segundo maior volume do ano, perdendo apenas para julho. Os embarques foram 7,2% maiores que os de agosto e superaram em 25,5% os de setembro de 2014, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).Ainda assim, o resultado ficou aquém do esperado incialmente por agentes...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/10/2015 12:54:09 - Pescado é vendido até 55% mais barato no Terminal Pesqueiro
O Terminal Pesqueiro de Salvador, na Ribeira, vai vender pescados com descontos de até 55% na quarta, 7, e quinta-feira, 8, das 8h às 12h. Serão comercializados mais de dez tipos de peixes como o vermelho, arraia, cavala, mariscos, camarão e sardinha, todos abaixo do preço de mercado.
Os profissionais pesqueiros poderão solicitar no local o...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2015 13:43:09 - Semana do Peixe oferece preços mais acessíveis
Preço baixo, sabor e saúde para as famílias. Com essa proposta acontece a XII Semana do Peixe até o dia 16 de outubro. Belém e Tucurui participam no Pará.
Como a campanha é em todo o Brasil, os estados estão com programações específicas para incentivar o consumo entre a população. Duran...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/10/2015 13:42:19 - Friboi está entre as 50 marcas mais valiosas do Brasil
A Friboi estreia no ranking das marcas mais valiosas do País. Este ano, o relatório elaborado pela BrandZ, que mostra a evolução das marcas de vários mercados, aponta que na percepção dos consumidores quando o assunto é carne, o nome mais lembrado é Friboi. O relatório é elaborado pela Millward Brown e encomendado ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/09/2015 13:07:03 - Mercados oferecem pescado com desconto na 12ª edição da Semana do Peixe
A opção de cardápio para os próximos dias tem tudo para levar à mesa do brasileiro pescados com preços bem mais convidativos. Afinal, começou nesta segunda-feira (28) e prossegue até 16 de outubro a 12ª Semana do Peixe. Período que, neste ano, ganhou 19 dias (tradicionalmente são sete) em que, além de mais op&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/09/2015 12:40:27 - Preço médio dos suínos cresce 22,6% em um mês
Segundo levantamento da Scot Consultoria (Bebedouro/SP), em São Paulo, a arroba do animal terminado está sendo comercializada por R$89,00, um aumento de 4,7% na semana. Este preço é o mesmo verificado há um ano, em valores nominais.
O preço médio de setembro, até o momento, está 22,6% maior que a média de agosto ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/09/2015 09:57:56 - BNDESPar levanta cerca de R$ 1,5 bi com venda de ações do grupo JBS
Nos últimos meses, banco de fomento começou a se desfazer de ações de empresas de seu portfólio de forma pulverizada na Bolsa; as negociações envolvendo papéis do grupo de alimentos JBS ocorreram entre março e a terceira semana de setembroA empresa de participações do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/09/2015 13:17:58 - Desafio de ideias transforma pesquisa aplicada em negócios
Talvez muitos não saibam que 40 mil toneladas de alimentos são desperdiçadas diariamente no Brasil - o que seria capaz de alimentar 19 milhões de pessoas. Os dados são de 2014 e foram divulgados pela Embrapa. Ao mesmo tempo, a busca por uma alimentação saudável e sustentável tem aumentado o consumo de pescado no pa&i...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/09/2015 12:57:54 - Alta no preço da carne compromete o churrasco
Ao que parece, nem mesmo o tradicional churrasco dos gaúchos tem conseguido passar incólume pelos últimos tempos. Desde 2013, ano em que ganhou destaque como a principal vilã da inflação, a alta no preço da carne não tem dado descanso aos bolsos das famílias - a costela minga, por exemplo, teve alta de 49,4% entre janeiro daquele an...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/09/2015 12:56:07 - Umidade excessiva afeta as pastagens para os rebanhos
Segundo a Emater, no final do inverno, os campos nativos e as pastagens implantadas aumentaram sua capacidade de rebrote, devido aos dias ensolarados e às temperaturas mais altas, somadas com os altos teores de umidade do solo resultante das chuvas das últimas semanas. No entanto, a ocorrência de geada e as chuvas excessivas durante toda a semana, em muitos municípios...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/09/2015 13:19:02 - MPA lança Selo Peixe da Amazônia – Brasil Sustentável
“Um divisor de água no setor aquícola”, destacou nesta terça-feira (22) o ministro da Pesca e Aquicultura (MPA, Brasília/DF), Helder Barbalho, ao anunciar as diretrizes do Plano de Desenvolvimento da Aquicultura Brasileira 2015/2020 (PDA). Na ocasião, ele tamb...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/09/2015 12:40:06 - Frango foi destaque no setor pecuário
No setor pecuário, o Índice de Preços Recebidos Dessazonalizados (IPR-D) pelos produtores rurais, indicador calculado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), teve como destaque o frango, que em agosto apresentou alta de 3,84%, no acumulado de janeiro a agosto valorização de 21,68% e nos último...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/09/2015 10:37:11 - Transporte de suínos ganha novas exigências
Foram estabelecidas novas normas para trânsito nacional de suínos, seus produtos, subprodutos e material genético com destino a diversos estados. A medida foi divulgada pelo Ministério da Agricultura e faz parte das ações de prevenção à Peste Suína Clássica (PSC) no território brasileiro.De acordo com o Departame...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/09/2015 12:57:31 - Com boi valorizado, pecuaristas projetam negócios 20% maiores durante os remates de primavera
Temporada de leilões começa nesta semana embalada pelos bons resultados obtidos pelo setor na Expointer
Com o país em recessão, diversas atividades econômicas atravessam um período de forte turbulência, mas esse n&at...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/09/2015 12:43:56 - Mercado de suínos continua em ascensão, com alta de 6,3%
O mercado de suínos continua seu movimento de alta. Atualmente, segundo levantamento da Scot Consultoria, nas granjas paulistas o animal terminado está cotado, em média, em R$ 85 a arroba, alta de 6,3% em uma semana. Desde o início das valorizações (primeira quinzena de agosto), a alta acumulada é de 28,8%.Essa valorização melhorou ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/09/2015 10:20:22 - Os planos da Leardini para sair da crise e evitar a falência
Processadora de pescados pode negociar R$ 84,5 milhões dos R$ 121 milhões que tem em dívidasUm documento de quase cem páginas procotolado no Fórum de Navegantes promete ser a salvaç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/09/2015 12:07:58 - IBGE detecta recorde na suinocultura
O abate de suínos no Brasil no 2º trimestre foi de 9,70 milhões de cabeças, registrando recorde desde que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística iniciou a pesquisa, em 1997. Esse resultado, divulgado ontem, representa aumentos de 5,8% em relação ao 1º trimestre e 5,7% frente ao 2º trimestre de 2014.Já o abate de bovinos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/09/2015 10:45:09 - Aves puxam alta de 3,2% em ração pecuária
São Paulo - Reflexo de um movimento positivo na cadeia de carnes, o setor de alimentação animal espera fechar 2015 no azul. Com um incremento nos produtos para aves, principalmente frango, a projeção é encerrar o ano com 67,1 milhões de toneladas de rações produzidas, alta de 3,2% ante 2014.Os dados foram divulgados ontem (15) pelo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/09/2015 10:34:23 - Abates de animais em Minas Gerais têm queda
A menor oferta de bovinos em Minas Gerais fez com que o abate dos animais recuasse 9,7% ao longo do segundo trimestre, frente a igual intervalo do ano passado. No período, a produção de leite foi afetada pelo clima e pelos preços baixos ficando 5,0% menor.Já o abate de suínos e frangos, ao contrário dos demais, encerraram o segundo trimestre com ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2015 11:29:36 - ABCZ mostra potencial da carne bovina brasileira
A Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) vai participar de uma das maiores e mais globalizadas feiras da cadeia da alimentação do mundo. No evento, a entidade destacará a produção pecuária eficiente e sustentável do Brasil com base na raça zebauína. Trata-se da Anuga, que ocorre entre os dias 10 e 14 de outu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2015 10:59:07 - Volume de exportações de bovino cai 15% em 2015
São Paulo - Entre os meses de janeiro e agosto, as exportações de carne bovina atingiram US$ 3,8 bilhões em faturamento. No período, foram embarcadas mais de 885 mil toneladas de carne. Entretanto, o resultado ainda se mantém inferior ao mesmo período de 2014, com queda de 20% em faturamento e 15% em volume.Dados da Associação Brasi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2015 10:56:28 - Com 1 boi por hectare, pecuária extensiva degrada cerrado
Mapa por satélite inédito da Embrapa estima que 60% das áreas do bioma estão danificadasImpacto chega a 60% do bioma, mostra mapa inédito. A vaca foi para o ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2015 10:24:03 - JBS cria presidência global de operações
O executivo Gilberto Tomazoni, que estava no comando da JBS Foods, braço de produtos processados do grupo JBS, da família Batista, vai assumir a presidência global de operações do grupo.As mudanças fazem parte de um anúncio maior feito pela companhia ontem ao mercado, que inclui alterações em sua estrutura organizacional para acelera...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2015 09:47:14 - Picanha tem preço mais sensível à variação no quilo do boi gordo, seguido de lombo e filé mignon, diz pesquisa
Altas são repassadas de forma mais intensa do que as baixas para o consumidor, principalmente nas épocas de maior procura, como festas de fim de ano.Qual o efeito da alta no preço do quilo do boi gordo na conta do churrasco de domingo? Se você gosta de picanha, saiba que a influência corresponde a 24% do aumento no valor do corte. Essa foi uma das conclus&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2015 09:43:01 - Quilo do suíno vivo sobe R$ 0,28 no Rio Grande do Sul, diz Acsurs
O preço do quilo do suíno vivo no Rio Grande do Sul subiu R$ 0,28 nesta semana e alcançou R$ 4,04, segundo pesquisa da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs).Em relação aos insumos, a saca de milho de 60 quilos ficou em R$ 29,00, crescimento de 3,94% ante os R$ 27,90 da semana passada. O preço da tonelada d...leia mais