Carnes / Peixes
29/09/2015 12:40 - Preço médio dos suínos cresce 22,6% em um mês
Segundo levantamento da Scot Consultoria (Bebedouro/SP), em São Paulo, a arroba do animal terminado está sendo comercializada por R$89,00, um aumento de 4,7% na semana. Este preço é o mesmo verificado há um ano, em valores nominais.
O preço médio de setembro, até o momento, está 22,6% maior que a média de agosto último.Com a melhora nos preços do cevado, a relação de troca com o milho (principal insumo utilizado na alimentação dos animais) melhorou, mesmo com as altas nos preços dos grãos.
Em Campinas (SP), compram-se 9,04 quilos de milho com um quilo de suíno, melhora de 7,4% na comparação com o início do mês.No atacado a valorização em sete dias foi de 4,4%. A carcaça passou de R$6,80/kg para os atuais R$7,10/kg.O principal fator que tem impulsionado as altas é a demanda, com destaque para a externa.
Até a terceira semana de setembro o País embarcou 33,5 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária de 2,6 mil toneladas está 28,6% maior que a média embarcada no mês anterior e 57,7% maior que a média de igual período do ano passado.
O consumo interno, também está um pouco mais aquecido em decorrência dos elevados patamares de preço da carne bovina.
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó