Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/09/2015 12:40 - Frango foi destaque no setor pecuário

No setor pecuário, o Índice de Preços Recebidos Dessazonalizados (IPR-D) pelos produtores rurais, indicador calculado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), teve como destaque o frango, que em agosto apresentou alta de 3,84%, no acumulado de janeiro a agosto valorização de 21,68% e nos últimos 12 meses de 9,81%.

 

O IPR dos suínos aumentou 0,39% em agosto, mas registrou retração de 18,64% nos acumulado de 2015 até o oitavo mês e de 14% nos últimos 12 meses.

 

No caso do boi gordo, foi verificada queda de 0,08% em agosto e de 3,68% no acumulado do ano. Nos últimos 12 meses o IPR se manteve positivo, com variação de 16,07%.

 

"Neste momento delicado da economia nacional, mesmo que os alimentos sejam os últimos a serem cortados das contas dos consumidores, a tendência é que a demanda migre para produtos de valores mais acessíveis. Isso vem ocorrendo nas proteínas. Como os preços do boi gordo estão mais elevados, os consumidores estão migrando para a carne de frango, por exemplo", avalia a coordenadora da assessoria técnica da Faemg, Aline Veloso.

 

O período de entressafra favoreceu os IPR do leite, que no mês apresentou alta de 3,45%, elevando o resultado anual para 10,89%. Apesar dos resultados positivos, o IPR calculado para os últimos 12 meses está 1,5% menor.

 

 

Veículo: Jornal Diário do Comércio – MG

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>