A oferta está folgada perante a demanda. Os frigoríficos estão se abastecendo somente com o necessário, afim de não acumularem estoque. Nas granjas de São Paulo, o suíno terminado está cotado, em média, em R$73,00/@, recuo de 5,2% em uma semana. Comparado com igual período do ano passado, a queda foi de 11,0%.As ofertas ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/01/2016 11:47:29 - Frango Vivo: Mercado registra estabilidade de preços nesta 4ª feira
Após baixa de preços no Paraná, as cotações para o frango vivo encerram estáveis nesta quarta-feira (20). No início da semana, a praça registrou um recuo de 1,16%, com referência de negócios em R$ 2,55 pelo quilo. Já regiões que tiveram bastante movimentação de preços, fecharam o dia com esta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/01/2016 11:55:18 - Produção de frango em TO registra alta de 42,55% em 2015
20/01/2016 10:21:14 - Aumentos atingem 22 tipos de peixes
A maioria das espécies de peixes comercializados em Belém teve alta de preços no ano passado e no mês de dezembro. A pesquisa realizada pelo Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA) em conjunto com a Secretaria Municipal de Economia de Belém (Secon) no final do ano passado demonstrou que das 32 espécie...leia mais
Receio é de que atividade seja reduzida, provocando alta dos preç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/01/2016 11:09:40 - Preço do suíno cai 2,5% na semana
Segundo a Scot Consultoria, a oferta de animais está atendendo à demanda sem nenhuma dificuldade.O mercado de suínos está pressionado. Nas granjas, o recuo nesta se...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/01/2016 11:47:57 - Queda no preço do frango vivo
Nas granjas de São Paulo, a ave terminada está cotada, em média, em R$2,80/kg, queda semanal de 1,8%.O mercado do frango vivo teve novo recuo de preço. Este foi o terceiro ajuste negativo nas cotações em janeiro deste ano.Segundo levantamento da ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/01/2016 10:47:56 - Alta da carne bovina impõe dieta do bifinho
A aposentada Jussara Mello já tem a solução para não abrir mão de um hábito quase imexível dos gaúchos. Para manter a carne bovina na mesa e contornar a alta de preço, que ultrapassou 15% em 2015, Jussara apelou para a solução tipo "bifinho". Compra porções menores da proteína e alonga ao má...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/01/2016 12:11:14 - Em quatro anos, cotações do suíno vivo e da carne são os menores já registrados
Segundo análise realizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP), os preços do suíno vivo e da carne iniciam 2016 nos menores patamares reais para o período desde 2012, quando o mercado interno sentia os impactos do embargo da Rússia.Os pesquisadores identificaram que os valores atuais refletem principalmente a dema...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/01/2016 10:04:00 - Preço das carnes de aves e suínos pode subir
Escassez de insumos, como o milho, é moti...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/01/2016 11:20:43 - Produção de carne suína brasileira deve crescer em 2016
A produção de carne suína no Brasil deverá continuar a crescer em 2016, com aumento da oferta do produto no mercado interno, e o principal desafio da indústria será lidar com custos de produção diante da valorização do dólar frente ao real, disse o diretor executivo da Associação Brasileira dos Criadores ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/01/2016 11:25:14 - Carne de cordeiro começa a conquistar consumidor
Nunca antes a ovinocultura remunerou tão bem a carne de cordeiro. Os produtores, enfim, começaram a interpretar nossas leituras do mercado doméstico, cada vez mais exigente quanto à procedência e qualidade dos alimentos. Não quero dizer que a produção nacional chegou no auge em excelência, na verdade é uma atividade que ainda e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/01/2016 10:51:00 - Com cenário incerto, suinocultor mineiro deve adiar aportes
04/01/2016 10:31:07 - Margem de comercialização dos frigoríficos atinge maior patamar
A margem de comercialização do Equivalente Scot Desossa em relação ao preço pago pelo boi gordo em SP atingiu o maior patamar de 2015 na média de dezembro, até o dia 22.O Equivalente Scot Desossa mede a receita com a venda da carne desossada no atacado, além de couro, sebo, miúdos e subprodutos.A média de dezembro apontou par...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/12/2015 12:05:26 - Fundo árabe Salic compra 20% do frigorífico Minerva por R$ 746 milhões
Gestora, que pertence ao rei da Arábia Saudita, é especializada em investimentos em agronegócios e tem por objetivo garantir a segurança alimentar de uma região marcada pela escassez de água; fundo terá três dos 10 assentos no conselho da empresa.A gestora Saudi Agricultural and Liverstock Investiment (Salic), fundada pelo rei da Ará...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/12/2015 11:31:28 - Preço do bacalhau tem aumento de 22% para o Natal 2015
Quilo do produto pode ser encontrado por até R$ 65. Dólar e inflação jogaram preços para o alto.Os preços de produtos tradicionais na Ce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/12/2015 11:02:33 - Mais barato que outras carnes, frango deve ser opção para ceia
A imagem da família à mesa, ansiosa, esperando pelo peru de Natal, ave mais tradicional da ceia, está cada ano mais distante da realidade dos brasileiros que pretendem economizar. Estudo da Dunnhumby, empresa especialista em ciência do consumidor, aponta que, de 2013 para 2015, caiu de 75% para 62% o número de famílias que mantém a ceia em sua for...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/12/2015 10:32:21 - Preço do frango valoriza em mais de 30% dentro de um ano
Valorização do mercado em São Paulo tem origem no desempenho brasileiro nas exportações e nos elevados preços da carne bovina.A contínua alta do preço da carne bovina transformou o ano de 2015 em um bom cenário para os produtores de aves, especialmente o frango. Comparado ao mesmo período de 2014, dezembro tem mostrado valore...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/12/2015 10:14:29 - Venda de carnes natalinas deve ficar estável
No embalo das festas de Natal e Réveillon, dezembro costuma impactar positivamente no setor de carnes. As indústrias lucram, especialmente, com as vendas de aves natalinas (como peru, chester e bruster) e cortes de suínos (temperados, lombo, pernil e tender).A cadeia da suinocultura, por exemplo, se prepara desde setembro para o período, intensificando a produç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/12/2015 11:47:06 - Mercado de frango opera em estabilidade
O mercado brasileiro de carne de frango teve, na semana passada, preços praticamente inalterados para o quilo vivo no Brasil, segundo levantamento de Safras & Mercado. A boa notícia é que o setor está otimista quanto a um incremento de 3% a 5% nas exportações em 2016 frente as 4,260 milhões de toneladas previstas para este ano, de acordo com ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/12/2015 12:21:58 - Abate de frangos e suínos é recorde
Os abates de frangos e suínos bateram recorde no Brasil no terceiro trimestre de 2015, enquanto o abate de bovinos caiu na comparação anual, informou nesta terça-feira o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).O abate de frangos no Brasil, maior exportador global deste tipo de carne, subiu para 1,5 bilhão de cabeças no perío...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/12/2015 10:59:38 - Final de ano registra consumo de carne bovina abaixo do esperado
15/12/2015 12:14:09 - BRF amplia leque de atuação e entra em nova categoria de alimentos
A BRF amplia seu leque de atuação e entra em uma nova categoria de alimentos, a de snacks. Segundo a empresa, dados do setor indicam que a categoria movimenta R$ 6 bilhões anualmente no País. Assim, por meio da marca Sadia, a companhia apresenta ao mercado nesta terça-feira, 15, o produto Salamitos Pocket. "Certamente, esse é um mercado relevante ainda ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2015 12:11:04 - Ao contrário do atacado, carne no varejo tem alta na semana
No varejo, descolados do comportamento registrado no atacado, os preços subiram.Segundo levanta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2015 12:10:26 - Abate de suínos é recorde no 3º trimestre de 2015, aponta IBGE
O país registrou abate recorde de frangos e suínos no terceiro trimestre deste ano, informou nesta terça (14) o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O abate de suínos somou 10,18 milhões de cabeças, alta de 5,1% em relação ao segundo trimestre e aumento de 5,5% frente ao terceiro trimestre de 2014. Foi o maior res...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2015 10:33:09 - Frigoríficos buscam reduzir ritmo de compras
Os frigoríficos, de uma maneira geral, começaram a testar a queda dos preços de balcão no decorrer da semana passada. De acordo com relatório semanal divulgado por Safras & Mercado, as escalas de abate seguem em uma posição bastante confortável, acima de cinco dias úteis na maioria dos casos.Com isso, os frigoríficos busc...leia mais