Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/01/2016 11:55 - Produção de frango em TO registra alta de 42,55% em 2015

                                                                   População de aves aumentou em quase três milhões no ano passado.

A expectativa alta do setor avicultor para 2016 tem como base os bons resultados do ano passado. O aumento das exportações, impulsionado pela valorização do dólar, abertura de novos mercados e o crescimento da produção de grãos são fatores que contribuíram para elevar o plantel no Tocantins, que teve um crescimento de 42,55%. A população de frango que era de 6,8 milhões aves, em 2014, aumentou para aproximadamente 10 milhões em 2015.

No Estado atualmente se encontram 109 avicultores, 110 estabelecimentos avícolas comerciais cadastrados, sendo 102 devidamente certificados. Tocantins conta também com três granjas para produção de frango de corte instaladas nos municípios de Araguaína, Paraíso e Tocantinópolis, com capacidade total de criar 5.458 aves para corte. Também está presente naquela região uma empresa incubadora, em Araguaína, com capacidade de chocar 1.600.000 ovos, e outra produtora de matrizes, em Babaçulândia, com capacidade de alojar 350 mil aves de postura, capaz de produzir 3.520.000 milhões de ovos férteis, a cada mês.

Devido ao constante crescimento da produção de grãos, como milho e soja, levando à baixa do custo de produção, o cenário em 2016 tende a ser favorável. “Estamos otimistas com a retomada do crescimento da produção e com a atuação do Tocantins nas exportações, mas o principal mercado deve continuar sendo o interno”, projeta a diretora de Políticas para Pecuária da Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária (Seagro, Palmas/TO), Érika Jardim. Com relação às exportações a diretora opina: “Exportar carne geraria, para o Estado, de 4 a 10 vezes mais, o valor por tonelada, que a soja”.

 



Veículo: Site Feed & Food

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>