Carnes / Peixes
16/12/2015 12:21 - Abate de frangos e suínos é recorde
Os abates de frangos e suínos bateram recorde no Brasil no terceiro trimestre de 2015, enquanto o abate de bovinos caiu na comparação anual, informou nesta terça-feira o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O abate de frangos no Brasil, maior exportador global deste tipo de carne, subiu para 1,5 bilhão de cabeças no período de julho a setembro, alta de 6,9 por cento ante o mesmo período de 2014.
Foi o maior volume trimestral desde que o IBGE começou a fazer a medição, em 1997.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,38 milhões de toneladas no terceiro trimestre de 2015, alta anual de 5,1 por cento.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), associação que reúne as grandes indústrias do setor, estima que a produção carne de frango do Brasil deverá atingir 13,14 milhões de toneladas neste ano, alta de 3,5 por cento ante 2014.
Segundo a ABPA, o Brasil deve fechar 2015 como o segundo produtor do mundo, atrás dos Estados Unidos e à frente da China.
O abate de bovinos caiu 10,8 por cento no terceiro trimestre de 2015 na comparação com 2014, somando 7,56 milhões de cabeças, disse o IBGE.
A estatística abrange abatedouros com algum tipo de serviço de inspeção sanitária.
O peso acumulado de carcaças de bovinos no terceiro trimestre somou 1,87 milhão de toneladas, queda anual de 8,3 por cento.
Houve redução no abate em 22 das 27 unidades da federação, com as maiores quedas em São Paulo e Mato Grosso, informou o IBGE.
O recuo ocorre em um momento em que o país enfrenta restrição na oferta de animais, em grande parte devido a gargalos na criação de bezerros.
Já o abate de suínos atingiu 10,18 milhões de cabeças no terceiro trimestre, alta anual de 5,5 por cento, também o maior resultado da série histórica iniciada pelo IBGE em 1997.
A região Sul respondeu por dois terços dos abates de suínos.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó