Carnes / Peixes
22/12/2015 11:02 - Mais barato que outras carnes, frango deve ser opção para ceia
A imagem da família à mesa, ansiosa, esperando pelo peru de Natal, ave mais tradicional da ceia, está cada ano mais distante da realidade dos brasileiros que pretendem economizar. Estudo da Dunnhumby, empresa especialista em ciência do consumidor, aponta que, de 2013 para 2015, caiu de 75% para 62% o número de famílias que mantém a ceia em sua forma tradicional, com o peru como prato principal. Em contrapartida, pulou de 7% para 11% aqueles que não pretendem fazer nada no Natal. Bacalhoada, churrasco ou mesmo a comida do dia a dia têm tomado a mesa do brasileiro durante esse período. De olho nessa mudança do comportamento, redes varejistas apostam em aves mais baratas, que devem vender até 20% a mais neste fim de ano.
A mudança na mesa se deve, principalmente, porque o peru não é item essencial no cardápio de 69% da população, segundo a Dunnhumby. Já a necessidade de economizar deve levar 42% a optar pelo frango, por ser mais barato. Ainda de acordo com o levantamento, 89% dos entrevistados pretendem fazer a ceia de Natal neste ano. Mas, para 38%, a celebração deve ser menos farta do que a do ano passado. Apenas 5% afirmam que pretendem gastar mais neste Natal.
Apesar do preço ser apontado como um dos responsáveis pela mudança no cardápio, o quilo do peru neste ano permanece praticamente o mesmo de 2014. É possível encontrar essa ave em supermercados de Sorocaba ao custo aproximado de R$ 13,90kg. Esse é o mesmo preço cobrado pelo quilo do chester, outra ave consumida na ceia de Natal. Ainda assim, para os consumidores, frango, tender e pernil são alternativas mais em conta.
Veículo: Site Cruzeiro do Sul
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó