Carnes / Peixes
15/12/2015 10:33 - Frigoríficos buscam reduzir ritmo de compras
Os frigoríficos, de uma maneira geral, começaram a testar a queda dos preços de balcão no decorrer da semana passada. De acordo com relatório semanal divulgado por Safras & Mercado, as escalas de abate seguem em uma posição bastante confortável, acima de cinco dias úteis na maioria dos casos.
Com isso, os frigoríficos buscam reduzir o ritmo das compras, até para evitar quadros de excedente de oferta, que dificultariam potencial alta da carne bovina no mercado interno. Esse comportamento é pouco usual durante o último bimestre, período que conta com bom apelo ao consumo. A oferta de animais terminados consegue atender plenamente às necessidades dos frigoríficos.
As exportações de carne bovina in natura do Brasil renderam US$ 77,3 milhões na primeira semana de dezembro (quatro dias úteis), com média diária de US$ 19,3 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 19,2 mil toneladas, com média diária de 4,8 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.023,6.
Entre novembro e dezembro, houve baixa de 11,6% no valor médio exportado, um recuo de 4% na quantidade e baixa de 7,9% no preço médio. Na relação entre dezembro de 2015 e o mesmo mês de 2014, houve recuo de 17% no valor total exportado, baixa de 3% na quantidade total, e desvalorização de 14,4% no preço médio.
A média semanal de preços (de 7 a 10 de dezembro) em São Paulo foi de R$ 148,91 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço esteve em R$ 137,50. Em Minas Gerais, a arroba encerrou a R$ 144,33. Em Goiás, a arroba ficou a R$ 138,33. Em Mato Grosso, o preço encerrou a R$ 131,50. No atacado, a média semanal de preços foi de R$ 8,05 nos cortes de dianteiro e de R$ 11,60 nos cortes de traseiro.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó