Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/12/2015 11:31 - Preço do bacalhau tem aumento de 22% para o Natal 2015

                                       Quilo do produto pode ser encontrado por até R$ 65. Dólar e inflação jogaram preços para o alto.

Os preços de produtos tradicionais na Ceia de Natal, como bacalhau e pernil suíno, tiveram alta acima da inflação em 2015. Uma pesquisa divulgada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese/PA) nesta terça-feira (22) mostrou que o bacalhau teve aumento de 22% em relação aos preços praticados em 2014. O levantamento foi feito nos dias 20 e 21 de dezembro nos supermercados de Belém.

O quilo do produto oscila entre R$ 54,90 e R$ 65,40. O bacalhau do tipo Saithe, uma variação mais barata do pescado, tem preços entre R$ 49,90 e R$ 52,90, o quilo. Em 2015, o preço do quilo do pernil suíno com osso está 18% mais caro. O valor médio encontrado nos supermercados de Belém é de R$ 16,97 por quilo do produto.

O tradicional peru teve aumento abaixo da inflação de 11% registrada nos últimos meses. O quilo do produto tem sido encontrado, em média, a R$ 14,99. O preço da ave do tipo Chester também subiu menos que a inflação. Com reajuste de 7,15%, o quilo sai a R$ 13,63, em média. Já o frango nas versões resfriado e congelado teve aumento de 21%.

As frutas importadas tiveram alta de preços puxada pelo dólar beirando os R$ 4,00 e a inflação de 11%. O aumento dos preços da frutas importadas refletiu também nos valores cobrados pelas frutas nacionais. As maiores altas registradas pelo Dieese/PA foram nos preços da cereja fresca (98,50%), tangerina (77,06%), pera portuguesa (56,16%), castanha do Pará (54,67%), kiwi (31,29%) e abacaxi (26,54%). As quedas de preços ficaram com a ameixa sem caroço (44,13%), ameixa com caroço (22,02%) e pera asiática (15,38%).

 



Veículo: Jornal O Liberal - PA

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>