Carnes / Peixes
17/12/2015 11:47 - Mercado de frango opera em estabilidade
O mercado brasileiro de carne de frango teve, na semana passada, preços praticamente inalterados para o quilo vivo no Brasil, segundo levantamento de Safras & Mercado. A boa notícia é que o setor está otimista quanto a um incremento de 3% a 5% nas exportações em 2016 frente as 4,260 milhões de toneladas previstas para este ano, de acordo com previsões divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
De acordo com o analista de Safras Fernando Iglesias, apesar de estarmos em um período auge para o consumo, o setor não está encontrando espaços para reajustes nas cotações, o que acaba elevando a pressão dos produtores frente aos custos de produção, que seguem elevados, puxados pelos preços do milho e do farelo de soja.
O analista entende que as exportações têm de se manter aquecidas de modo a evitar um desajuste entre a produção e a capacidade de demanda interna no próximo ano. A ABPA previu que a produção brasileira de carne de frango deve crescer 3,5% em 2015 ante 2014, para 13,136 milhões de toneladas. Para o próximo ano, a estimativa é de aumento entre 3% e 5%.
Em termos de mercado interno, levantamento realizado por Safras & Mercado apontou algumas alterações nos preços praticados para os cortes congelados e resfriados no atacado e na distribuição em São Paulo.
Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição seguiu cotado a R$ 4,80, o quilo da asa permaneceu em R$ 7,50 e o quilo da coxa cedeu de R$ 4,65 para R$ 4,50. No atacado, o quilo do peito permaneceu em R$ 4,65, o da asa seguiu em R$ 7,20 e o quilo da coxa baixou de R$ 4,55 para R$ 4,40.
Resfriados - Nos cortes resfriados, Iglesias comenta que os preços também se mudaram um pouco. O preço do quilo peito na distribuição seguiu em R$ 4,90, o da coxa caiu de R$ 4,75 para R$ 4,55 e o quilo da asa passou de R$ 7,75 para R$ 7,60. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 4,75 e o da coxa passou de R$ 4,55 para R$ 4,45. Já o quilo da asa foi cotado a R$ 7,40, sem alterações ante a semana passada.
O levantamento semanal realizado por Safras nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em Minas Gerais continuou em R$ 3,35. Em São Paulo o quilo vivo seguiu em R$ 3,10. Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 2,80. No oeste do Paraná o preço permaneceu em R$ 2,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 2,90.
No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango se manteve em R$ 3,25. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 3,35. Em Goiás o quilo vivo foi cotado a R$ 3,30, sem alterações ante o início do mês. Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo passou de R$ 4,00 para R$ 4,00, enquanto no Pará o quilo vivo teve estabilidade, cotado a R$ 4,20.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó