Carnes / Peixes
15/09/2015 10:59 - Volume de exportações de bovino cai 15% em 2015
São Paulo - Entre os meses de janeiro e agosto, as exportações de carne bovina atingiram US$ 3,8 bilhões em faturamento. No período, foram embarcadas mais de 885 mil toneladas de carne. Entretanto, o resultado ainda se mantém inferior ao mesmo período de 2014, com queda de 20% em faturamento e 15% em volume.
Dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), divulgados ontem (14), mostram que o destaque no acumulado do ano de 2015 é o crescimento expressivo das exportações de carne industrializada para os Estados Unidos. Em volume, já foram exportados 71% mais que o mesmo período do ano passado com o embarque de 22,7 mil toneladas. Em relação ao faturamento houve um aumento de 51% com US$ 212 milhões.
Desempenho mensal
Em agosto, pelo segundo mês consecutivo, os embarques de carne bovina brasileira ampliam o seu faturamento, atingindo US$ 507,4 milhões. O resultado é 0,3% maior em relação ao mês de julho de 2015 e o melhor do ano para o setor. Em volume, foram embarcadas 115 mil toneladas em agosto de 2015, crescimento de 1,58% em relação ao mês anterior.
Também pela primeira vez no ano, a União Europeia atingiu o topo do ranking em receita com US$ 71 milhões, uma alta de 20,86% com relação a julho de 2015. Houve crescimento também em volume com relação ao mês anterior de 23% com o embarque de 11,2 mil toneladas.
Destaque em agosto também para a China, que subiu uma posição em relação ao mês anterior, ocupando a terceira posição. Foram enviadas ao país asiático 12,7 mil toneladas, avanço de 11%.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó