Carnes / Peixes
01/10/2015 13:43 - Semana do Peixe oferece preços mais acessíveis
Preço baixo, sabor e saúde para as famílias. Com essa proposta acontece a XII Semana do Peixe até o dia 16 de outubro. Belém e Tucurui participam no Pará.
Como a campanha é em todo o Brasil, os estados estão com programações específicas para incentivar o consumo entre a população. Durante o período é possível encontrar peixes de qualidade e por um preço bem mais acessível do que de costume.
A iniciativa tem o apoio de redes de supermercados, feiras, mercados públicos, bares e restaurantes, escolas, colônias e sindicatos dos pescadores, além, é claro, dos clientes.O caminhão do peixe, por exemplo, estará ainda mais presente nos municípios durante a campanha, ofertando peixe de qualidade e com preço baixo para os consumidores.
O pescado é a proteína animal mais saudável e consumida no mundo, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). No Brasil, o consumo chega a 14,50 quilos por habitante/ano de acordo com levantamento feito em 2013.Além do valor nutricional, o pescado brasileiro também gera negócios, inclusão social, geração de emprego e renda. A nossa produção, por meio das atividades da pesca e da aquicultura, não deixa de ser uma grande oportunidade de crescimento ao país.
A Semana do Peixe ocorre há 12 anos com o objetivo principal de incentivar o consumo de pescado no país.“Este é o momento do Brasil ter a oportunidade de experimentar essa proteína fantástica que é a qualidade do pescado brasileiro”, diz o ministro da Pesca e Aquicultura, Helder Barbalho, ao lançar a campanha deste ano.
Para aproveitar as ofertas, é necessário que o consumidor faça as suas compras nos estabelecimentos participantes.Eles estarão identificados com as peças da campanha, como cartazes e banners. Além dessas peças também será distribuído um livro de receitas. Todas as peças, também, estão disponíveis no site.
A Semana do Peixe é uma realização do Ministério da Pesca e Aquicultura, das Superintendências Federais de Pesca e Aquicultura nos estados, em parceria com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e supermercados de todo o país.
Veículo: Jornal Diário do Pará
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó