Carnes / Peixes
09/10/2015 12:22 - Crise faz paraense trocar pato pelo frango
O pato no tucupi é um dos pratos tradicionais no Círio de Nazaré, mas devido ao aumento no preço do produto, a tendência é que seja substituído pelo frango no tucupi. É o que coloca o Departamento de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA) em estudo realizado entre os últimos dias 5 e 7, em feiras livres, mercados municipais e supermercados da Região Metropolitana de Belém.
De acordo com a pesquisa, publicada ontem, nos supermercados o preço do pato congelado varia de R$ 16,49 a R$ 17,10, com reajuste em torno de 12% em relação ao Círio de 2014. Nas feiras livres, o aumento no preço do pato vivo, em alguns casos, chegou a 15%. “Enquanto o pato continua caro, o frango vivo, resfriado ou congelado comercializado nos supermercados, mesmo com aumento em relação ao ano passado, pode ser encontrado em boa quantidade, com preços diferenciados e mais em conta em relação ao quilo do pato”, afirma o Dieese/PA.
O estudo mostra que o frango congelado comercializado em supermercados teve aumento de 33% em relação ao Círio anterior. O congelado das marcas Avispara e Americano custa entre R$ 5,95 e R$ 5,99. O frango resfriado teve acréscimo de cerca de 21% em relação à Festa de Nazaré em 2014 e o quilo é comercializado a R$ 6,84.
Veículo: Jornal O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó