Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/09/2015 12:57 - Alta no preço da carne compromete o churrasco

Ao que parece, nem mesmo o tradicional churrasco dos gaúchos tem conseguido passar incólume pelos últimos tempos. Desde 2013, ano em que ganhou destaque como a principal vilã da inflação, a alta no preço da carne não tem dado descanso aos bolsos das famílias - a costela minga, por exemplo, teve alta de 49,4% entre janeiro daquele ano e agosto de 2015, de acordo com os dados da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). O resultado, segundo pesquisa realizada pela agência 8 Total Brand, é que mais da metade das churrasqueiras gaúchas ficou mais vazia.

Entre as pouco mais de 300 respostas da pesquisa, 76% dos entrevistados apontaram o preço da carne como um dos produtos que mais pesa no seu orçamento, e parcela ainda maior, de 85% delas, admitiu perceber a elevação do preço do produto como "constante". Como consequência, metade das pessoas teve de reduzir a variedade de tipos de carnes em sua churrasqueira, e 52% optaram por simplesmente comprar menos quilos do produto e diminuir a frequência com que usa os espetos.

"O principal é entender isso até pelo ponto de vista simbólico. As pessoas estão abrindo mão de seus hábitos até de relação familiar, de reunir as pessoas, o que acaba sendo um indicador de que a retração está realmente forte", argumenta a diretora da 8 Total Brand, Luciane Paim. A pesquisa foi conduzida pelo núcleo de estudos da agência de marketing, que realiza outros levantamentos do tipo para captar movimentos de mercado.

"Já vínhamos reparando esse tipo de movimento também em outros mercados. E, agora, aliado com as notícias de mais impostos, podemos ver que teremos um impacto de consumo muito grande para o próximo ano", continua Luciane. A relevância dada ao indicador, aponta a diretora, é pelo fato de o churrasco ser praticamente um símbolo do Rio Grande do Sul, quase como o almoço oficial do domingo. Apenas 10% dos entrevistados afirmaram não ter o consumo do churrasco como um hábito, enquanto 63% apontaram a refeição como um momento de confraternização com amigos e família.

"Não é apenas uma diminuição no consumo, mas sim uma mudança de um hábito da minha rotina", completa Luciane, apontando que 23% dos entrevistados revelaram, também, que uma das soluções encontradas foi simplesmente reduzir o número de convidados. "Para as empresas, é um alerta de que se precisa pensar em como lidar com essa mudança, não só de alimentação como outras que estão ligadas de alguma forma", segue a diretora, citando a indústria de móveis como um exemplo. Nem todo mundo apontou mudança, porém. Entre as respostas, 26% afirmaram ter mantido o seu churrasco igual a como sempre foi.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>