29/04/2011 09:01:23 - Russos mantém restrições ao Brasil
Após ter realizado inspeção em 29 unidades frigoríficas brasileiras produtoras de carne bovina, suína, de aves e de industrializados, a Rússia, um dos maiores mercados compradores das proteínas brasileiras, manteve sua política restritiva com relação às exportações de carnes nacionais.
Segundo o ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/04/2011 08:18:09 - Governo concede à SC áreas para cultivo de ostras
O polo maricultor catarinense, que representa 90% da produção nacional de ostras e mariscos, conquistou na tarde de ontem uma etapa importante no processo de regulamentação da atividade. Após cerca de 20 anos, a Secretaria de Patrimônio da União (SPU) entregou ao Ministério da Pesca e Aquicultura a cessão de cinco áreas mar&ia...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/04/2011 09:09:14 - Mercado chinês é importante para as exportações de carnes
A China já é o maior parceiro comercial do Brasil (fluxo comercial de US$ 56,3 bilhões em 2010) e também o maior investidor (US$ 17,17 bilhões em 2010), sendo que 70% das exportações brasileiras (US$ 30,7 bilhões) foram de commodities.
O perfil das trocas comerciais que mantemos com a China é caracterizado pela exportaç&atil...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/04/2011 09:07:25 - Friboi assina acordo para não comprar carne ilegal
Termo exime empresa de pagar infração
O grupo JBS-Friboi, um dos maiores no setor de carnes no mundo, assinou acordo na Justiça Federal no Acre se comprometendo a não comprar carne originada de áreas embargadas por desmatamento ilegal ou exploração do trabalho escravo.
Há duas semanas, os ministérios Público Federal, Estadu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/04/2011 09:07:42 - Informalidade afeta certificação de ostras em SC
Parte do cultivo vem de pequenos produtores que atuam sem licença e sem passar por inspeções regulares
Um estudo da ONG Nature Conservancy e da Universidade da Califórnia divulgado em fevereiro alertou que a perda de hábitats e o cultivo excessivo já provocaram o desaparecimento de 85% das ostras do mundo. No Brasil, ao contrário, o merc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/04/2011 08:36:52 - Nutreco Fri-Ribe lança linha de suplementos para piscicultura
A Nutreco Fri-Ribe lançou no mercado brasileiro de piscicultura a nova linha 'Fri-Acqua' de produtos que integram os programas nutricionais para peixes. São produtos direcionados para peixes onívoros e também específicos para a nutrição de tilápias. O anúncio foi feito pelo gerente nacional de Aquicultura da empresa, Marcelo Toledo,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/04/2011 10:07:12 - Aurora e BRF preparam embarque suíno à China
Expectativa é que, a mais longo prazo, encomendas alcancem 700 mil toneladas anuais e mais do que dobrem o total exportado atualmente pelo país
No último trimestre deste ano, a BRF Brasil Foods e a Coopercentral Aurora quebrarão uma barreira histórica. Elas embarcarão os primeiros lotes de carne suína brasileira para a China,a maior prod...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/04/2011 08:38:42 - Bacalhau cai ainda mais no gosto do paulistano
A Páscoa movimentou as vendas nas lojas do Grupo Pão de Açúcar. As vendas de bacalhau cresceram 35% frente ao ano passado. O produto dessalgado vendeu 100% a mais que a Páscoa de 2010. Para a rede, um dos motivos do sucesso nas vendas foi o preço: cerca de 10% menor. O peixe fresco cresceu cerca de 25%. O Pirarucu, típico da Amazônia foi um...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/04/2011 10:09:27 - Venda de peixes frescos cai 40% nesta Páscoa
Em plena Semana Santa, a venda de peixes frescos não anima os comerciantes da região. Segundo alguns feirantes, a compra da carne branca apresenta recuo de até 40% em relação ao mesmo período em 2010.
Para os varejistas, o feriado prolongado tem atrapalhado a comercialização neste ano. "Além disso, o peixe fresco encareceu ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/04/2011 11:17:26 - Preço de carne cai 0,6% em açougue em março
O preço das carnes, tanto em açougues quanto em supermercados, caiu em março, segundo o IPV (Índice de Preços no Varejo), que a Fecomercio irá divulgar na próxima segunda-feira.
O preço das carnes compradas em açougue apontou queda média de 0,63% ante o mês anterior.
No primeiro trimestre do ano, o set...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/04/2011 09:46:48 - Argentinos suspendem ato contra suínos brasileiros
A Federação Agrária Argentina (FAA) anunciou a suspensão das manifestações que havia programado para ontem para protestar contra a entrada de carne suína brasileira no país. Os produtores, que há poucas semanas ameaçavam bloquear na fronteira a passagem de caminhões com esse produto, ressaltaram que o cancelamento dos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2011 10:54:34 - China amplia aval para frango brasileiro
País passa a ter 50 frigoríficos habilitados para vender o produto; três são autorizados a vender carne bovina
Vendas de carne de frango aos chineses podem chegar a 200 mil toneladas em 2011, ante 130 mil no ano passado
Depois da abertura do mercado para a carne suína brasileira, os chineses também decidiram ampliar o número de f...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2011 10:10:08 - Na avicultura câmbio é vilão
Se dólar continuar em baixa, há risco de mercado interno ficar superabastecido
Mesmo pujante, a avicultura brasileira, detentora de 42% das exportações mundiais de frango, também sofre com a alta dos grãos. Assim como na suinocultura, o milho e a soja correspondem a mais de 70% da alimentação dos frangos.
Nos patamares atuais, a ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2011 10:07:46 - Suínos: preço melhora, mas lucro é apertado
Alta da carne suína já ameniza o efeito da disparada das cotações de soja e milho. Efeito[br]China, só daqui a 6 meses
Na semana passada o governo da China anunciou a abertura do mercado daquele país para a carne suína brasileira. Com isso, a perspectiva é a de que o Brasil exporte, nos próximos cinco anos, cerca de 200 mil tonelad...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2011 09:40:46 - Suinocultura brasileira já mira Coreia e Japão
A China habilitou os frigoríficos Cotrijuí, do Rio Grande do Sul, Aurora, de Santa Cataria, e Brasil Foods, de Goiás, para exportar carne suína. A empresa Cotrijuí, se considera a grande surpresa entre as três unidades. Essas plantas devem exportar em um primeiro momento 50 mil toneladas para o país asiático, e faturar aproximadamente US$ 1...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2011 09:11:26 - JBS planeja auditoria em atividades no Acre
A JBS, maior empresa global de carne bovina, informou que irá realizar uma auditoria externa este ano para averiguar o cumprimento de compromissos que serão assumidos com o Ministério Público Federal do Acre. A empresa sofreu uma ação civil pública do órgão, junto com outros 13 frigoríficos locais, sob acusação ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2011 11:13:53 - Procura por bacalhau é intensa nas peixarias
Alguns hipermercados facilitam compra do bacalhau, que pode ser paga em até dez vezes
Ao contrário da promessa feita pelo governador Beto Richa (PSDB) em 7 de janeiro deste ano, o governo do estado vai manter os gastos com o programa Leite das Crianças e com saneamento básico na pasta da Saúde em 2012. A medida, usada sistematicamente pela gestã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2011 11:05:18 - Brasileiro comerá mais bacalhau em 2011
Esta é a aposta do Grupo Pão de Açúcar, que deve comercializar 30% mais pescados na Páscoa
A alta no preço de proteínas como a carne bovina e de aves e o fortalecimento do real estão elevando a expectativa do Grupo Pão de Açúcar (GPA) em relação às vendas de pescados como o bacalhau. Pelo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2011 08:04:59 - Estudo vê poder de mercado moderado
A estrutura da cadeia de produção da carne bovina no país se aproxima de um oligopsônio (número pequeno de compradores), mas o poder de mercado dos frigoríficos sobre os pecuaristas é moderado e não aumentou nos anos recentes, apesar da maior concentração no setor. Essa é a conclusão de estudo "O Oligopsôni...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2011 08:01:38 - Frigoríficos 'abertos' detêm 35% dos abates
No ano que passou, as três maiores empresas de carne bovina do Brasil, JBS, Marfrig e Minerva, foram responsáveis por 35,64% dos abates de bovinos do país. Em 2009, haviam alcançado, juntas, uma fatia bem menor, de 21,81% dos abates. O aumento do percentual reflete a concentração do segmento de frigoríficos, que se acirrou nos últimos dois ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2011 12:24:37 - Brinquedo, vitamina, panela ou peixe. Eles vendem isso e mais um pouco
Grupo M.Cassab, dono de mais de uma dezena de negócios, entre eles a rede Spicy, estreia no [br]mercado de pescados
Não tem a sofisticação da Spicy, rede de utensílios domésticos do grupo, nem o jeitão moderninho da loja conceitual dos brinquedos Lego, que também faz parte do conglomerado. O novo negócio da M.Cassab está em ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/04/2011 10:41:23 - Preço da ave está 55% mais barato do que o do boi
Dados do Centro de Estudos em Pesquisas Avançadas (Cepea) mostram que o valor médio da carne de frango sempre foi inferior ao das carnes bovina e suína. Considerando-se apenas as primeiras semanas de abril (entre os dias 1º e 13), a carne de frango registrou a maior diferença de preço frente à bovina em 2011. Nesse período, a média do...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2011 09:12:05 - Marfrig encara o desafio de ser sustentável
"Dá pra fazer e nós vamos mostrar". O primeiro diretor de sustentabilidade da Marfrig assumiu o cargo recém-criado na empresa com um projeto audacioso para uma indústria de carnes: monitorar as emissões de gases-estufa de suas 152 unidades em 22 países. Clever Ávila se antecede à pergunta. "Confesso que estamos numa fase reativa ao Minist&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2011 09:09:06 - Exportações de frango crescem, mas câmbio e custo preocupam
As vendas externas de carne de frango cresceram no primeiro trimestre, os preços de venda também avançaram, mas os exportadores temem que esse cenário não perdure por conta da valorização do real em relação ao dólar e da alta dos custos de produção. Diante dessa perspectiva, empresas já falam na possibili...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2011 08:41:33 - Receita da exportação do frango fica 28,3% maior
Apesar do resultado positivo, setor alerta que os custos de produção no País estão elevados, chegando a US$ 2,70 o quilo, contra US$ 0,70 nos Estados Unidos - São Paulo
A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) informou ontem que a exportação de carne de frango no primeiro trimestre de 2011 alcançou 933 mil toneladas, repre...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/04/2011 10:07:48 - Fornecedores de Sadia e Perdigão se adaptam à fusão
Criação da Brasil Foods força fabricantes de insumos para aves e suínos a reduzir preços e mudar estratégias comerciais
Os fornecedores de insumos para a produção de aves e suínos estão mudando suas políticas comerciais e até de gestão para se adaptar à criação da Brasil Food...leia mais